Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1992 ГОДА N 785 "О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ" (утв. Минтрудом РФ 25.12.92 N 2474-РБ)

Дата документа25.12.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

Приложение
к письму Минтруда Российской Федерации
от 25 декабря 1992 года N 2474-РБ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ,
ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1992 ГОДА N 785 "О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"

 
    Вопрос 1. На работников каких учреждений, организаций и предприятий распространяется постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки?
    Ответ. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 распространяется на работников учреждений, организаций и предприятий образования, высшей школы, здравоохранения и социальной защиты населения, культуры и искусства, науки и научного обслуживания, физической культуры и спорта, сельского, водного, рыбного и лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, охраны окружающей среды, а также работников учреждений, организаций и предприятий других отраслей, находящихся на бюджетном финансировании.
    Вопрос 2. Когда должны осуществляться мероприятия, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки"?
    Ответ. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 года N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы" новые ставки и оклады работников бюджетных учреждений и организаций вводится с 1 декабря 1992 года с месячной ставкой (окладом) 1 разряда 1800 рублей.
    Вопрос 3. Какой порядок введения новых ставок и окладов на основе Единой тарифной сетки (ЕТС)?
    Ответ. Постановлением установлено, что разрешение на введении Единой тарифной сетки в подведомственных учреждениях, организациях и предприятиях дают вышестоящие органы государственного управления после проверки готовности учреждения (организации, предприятия) и при наличии необходимых финансовых средств. Во всех случаях новые ставки и оклады устанавливаются после проведения в учреждении, организации и предприятии аттестации служащих и перетарификации рабочих.
    Вопрос 4. Если учреждение, организация или предприятие, находящиеся на бюджетном финансировании, не смогло до 1 декабря 1992 года закончить подготовительную работу, то с какого момента оно может вводить новые условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки?
    Ответ. Постановлением правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 года N 855 определен конкретный срок введения Единой тарифной сетки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте