Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 07.06.93 N 235 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК"

Дата документа07.06.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 июня 1993 г. N 235

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Утвердить согласованные с Министерством труда Российской Федерации (постановление от 13 апреля 1993 года N 78) тарифно-квалификационные характеристики на отдельных педагогических и других работников учреждений образования (приложение 1) и применять их с 1 декабря 1992 года.
    2. Внести изменения, согласованные с Министерством труда Российской Федерации (постановление от 20 апреля 1993 года N 83), в тарифно-квалификационную характеристику по должности "Руководитель структурного подразделения (заведующий (начальник) учебно-консультационного пункта, отделения, отдела, секции, лаборатории, интерната)", утвержденную приказом Министерства образования Российской Федерации от 11 ноября 1992 года N 406, изложив ее в новой редакции (приложение 2). Оплату труда работников в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой с учетом изменений осуществлять с 1 мая 1993 года.
    3. Руководителям образовательных учреждений, в которых введено преподавание курса "Основы безопасности жизнедеятельности", привести наименование должности работника, ведущего этот курс, в соответствие с наименованием, предусмотренным тарифно-квалификационной характеристикой, утвержденной приказом Минобразования России и Госкомитета России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 16 марта 1993 года N 66/85.
    Производить оплату труда в соответствии с тарифно-квалификационной характеристикой, утвержденной указанным приказом, и Положением о порядке проведения внеочередной аттестации работников учреждений и организаций, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 11 ноября 1992 года N 406 (с изменениями, внесенными приказом Минобразования России от 25 января 1993 года N 21), применительно к порядку, предусмотренному для учителей и преподавателей, в следующие сроки:
    3.1. С 1 декабря 1992 года - преподавателей основ безопасности жизнедеятельности, полностью выполняющих обязанности, связанные с ведением курса "Основы безопасности жизнедеятельности" и получающих заработную плату по должностным окладам.
    3.2. С момента введения в штат образовательного учреждения должности "Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности" - в случаях, когда оплата труда преподавателей образовательных учреждений по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" производилась в зависимости от количества часов при тарификации.
    3.3.

Ведется подготовка документа. Ожидайте