Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 1998 г. N 1320

 

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.99 N 498, от 19.08.2000 N 612, от 25.07.2002 N 562)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст. 4886) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области стандартизации, метрологии и сертификации.
    Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии является правопреемником упраздненного Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в отношении функций по реализации государственной политики в сфере стандартизации, метрологии и сертификации выполнявшихся ранее бывшим Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.05.99 N 498)
    Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области сертификации. Председатель Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии является главным государственным инспектором Российской Федерации по надзору за государственными стандартами и обеспечением единства измерений.
    2. Установить, что в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии находятся государственные инспекторы по надзору за государственными стандартами и обеспечением единства измерений, а также центры стандартизации, метрологии и сертификации, предприятия, учреждения, учебные заведения и иные организации, находившиеся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по состоянию на 1 апреля 1998 г.