Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Минфина РСФСР от 04.09.67 N 01/673 "О СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РСФСР, РЕСПУБЛИКАНСКИХ БЮДЖЕТАХ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТАХ"

Дата документа04.09.1967
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РСФСР

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 4 сентября 1967 г. N 01/673

 

О СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РСФСР, РЕСПУБЛИКАНСКИХ БЮДЖЕТАХ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТАХ

 

(Издается на основании постановления Совета Министров РСФСР от 28 июля 1967 г. N 559)

 

1. Общие положения

 
    1. Специальными средствами учреждений, состоящих на республиканском бюджете РСФСР, республиканских бюджетах автономных республик и местных бюджетах, являются суммы, которые образуются из доходов бюджетных учреждении, устанавливаемых постановлениями Совета Министров РСФСР, и расходуются учреждениями на предусмотренные указанными постановлениями специальные цели без включения в доходную и расходную часть бюджета.
    2. Перечни специальных средств учреждении, состоящих на республиканском бюджете РСФСР, республиканских бюджетах автономных республик и местных бюджетах, утвержденные Советом Министров РСФСР, прилагаются к настоящей инструкции (приложения N N 1 и 2) <*>.
    


    <*> Приложения не приводятся.
 
    Внесение изменений в перечни специальных средств допускается лишь по постановлениям Совета Министров РСФСР.
 

II. Составление смет

 
    3. Сметы доходов и расходов по каждому виду специальных средств составляются бюджетными учреждениями одновременно со сметами расходов по бюджету на предстоящий год по форме, согласно приложению N 3. Смета составляется в рублях.
    На все доходы и расходы, объединенные одним пунктом перечня специальных средств, составляется одна смета.
    К смете должны быть приложены:
    производственные показатели, положенные в основу сметы;
    расчеты по доходам и по каждой статье расходов;
    объяснительная записка.
    Производственные показатели и расчеты составляются по формам, установленным главными распорядителями кредитов, по согласованию с финансовыми органами, применительно к видам специальных средств.
    Смета подписывается руководителем и главным (старшим) бухгалтером учреждения.
    4. Сметы по подсобным сельским хозяйствам при бюджетных учреждениях составляются по формам, приложенным к инструктивному письму Министерства финансов РСФСР от 18 ноября 1952 года N 1245 "О планировании финансовой деятельности подсобных сельских хозяйств при бюджетных учреждениях".
    В тех случаях, когда подсобные сельские хозяйства имеют незначительный объем операций, сметы составляются по упрощенным формам, согласованным с финансовым органом.
    5. В доходную часть сметы включаются все ожидаемые к поступлению в планируемом году суммы доходов, а также ожидаемые остатки денежных средств на текущих счетах на начало года по данному виду специальных средств.
    Остатки материалов на начало года, приобретенных за счет специальных средств, а также дебиторская и кредиторская задолженность в смете не показываются.
    Передвижение сметных назначений из сметы одного вида специальных средств, где доходы не могут быть использованы, в смету другого вида не допускается.
    6. Расходы по сметам специальных средств предусматриваются в пределах проектируемых доходов в соответствии с установленным целевым назначением специальных средств и с распределением их по статьям бюджетной классификации.
    7. Ассигнования по отдельным статьям сметы исчисляются по нормам, тарифам и расценкам применительно к принятым в сметах по бюджету.
    Ассигнования на заработную плату включаются в сметы специальных средств в пределах планов по труду, установленных для министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик и исполкомов местных Советов депутатов трудящихся по народно-хозяйственному плану.
    Сверх плана по труду расходы на заработную плату могут включаться в смету специальных средств лишь в тех случаях, когда на это имеется решение Правительства СССР или Правительства РСФСР. К смете должна быть приложена справка с указанием номера и даты постановления, которым дано такое разрешение.
    Ассигнования на командировочные расходы включаются в сметы специальных средств в пределах общего лимита этих расходов, устанавливаемого министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик и исполкомам местных Советов депутатов трудящихся, как для бюджетных учреждении, так и для хозяйственных организаций.