Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 30.06.98 N 01-14/730 (ред. от 08.07.2002) "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С ТПО"

Дата документа30.06.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 июня 1998 г. N 01-14/730

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С ТПО

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 08.07.2002 N 715)

 
    Анализ информации, содержащейся в центральной базе оформленных таможенных приходных ордеров (ТПО), позволяет сделать следующие выводы:
    1. В нарушение Приказа ГТК России от 14.05.97 N 265 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения таможенного приходного ордера и уплаты платежей с его применением" таможенные органы не оформляют ТПО на таможенные сборы за хранение товаров, таможенные сборы за сопровождение товаров, сборы за выдачу лицензий и аттестатов, на средства, полученные от реализации конфискатов и штрафы. Указанные виды платежей и сборов отражаются в форме статистической отчетности 5-ТМ и не совпадают по суммам с данными, переданными за аналогичный отчетный период в центральную базу ТПО.
    2. При заполнении электронных копий ТПО используется программное обеспечение, отличное от утвержденного Приказом ГТК России от 14.05.97 N 203 "О порядке формирования региональных и центральной баз данных оформленных таможенных приходных ордеров" и централизованно рассылаемого ГНИВЦем, что ведет к ошибкам в электронной копии ТПО и делает невозможным проведение автоматической обработки информации. Часто используются устаревшие базы нормативно - справочной информации. Как следствие, большой процент электронных копий ТПО не проходит контроль на достоверность.
    3. От отдельных таможен электронные копии ТПО в центральную базу ТПО до настоящего времени не поступают либо поступают в незначительных количествах (Внуковская, Уфимская, Ингушская).