Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АНАЛИЗУ СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ" (утв. Госстандартом РФ 26.03.99) (ред. от 31.08.2001)

Дата документа26.03.1999
Статус документаДействует
МеткиРекомендации · Номенклатура · Программа

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Председателя
Госстандарта России
И.А.КОРОВКИН

 

РАЗРАБОТАНО
ОС ГСМ "Химмотологический
центр"
Руководитель
В.А.КАТОРГИН

 

СОГЛАСОВАНО
Начальник отдела продукции
тяжелой промышленности,
сырья и материалов
В.В.КУЗНЕЦОВ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
от 26 марта 1999 года

 

ПО АНАЛИЗУ СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ

    

(в ред. Изменения N 1)

 

1. Область применения

 
    Настоящие Рекомендации разработаны с целью установления единого подхода к проведению анализа состояния производства на предприятиях нефтепродуктообеспечения (нефтебазы, нефтеналивные станции, далее по тексту "нефтебазы") при сертификации нефтепродуктов.
    Рекомендации разработаны в рамках Системы сертификации ГОСТ Р, в развитие "Правил проведения сертификации нефтепродуктов", утвержденных Постановлением Госстандарта России от 08.10.98 N 78 и зарегистрированных в Минюсте РФ 25.12.98 N 1666 (далее по тексту "Правила").
    Документ устанавливает содержание и порядок проведения работ по анализу состояния производства нефтебаз, выполняемых органами по сертификации, аккредитованными в Системе сертификации ГОСТ Р и имеющими лицензию на право проведения работ по обязательной сертификации нефтепродуктов (далее ОС).
 

2. Общие положения

 
    2.1. В соответствии с "Правилами" анализ состояния производства является неотъемлемой составной частью процедуры обязательной сертификации продукции нефтебаз.
    Пункт 2.2 - Исключен.
    (в ред. Изменения N 1)
    2.3. Целью проведения анализа состояния производства нефтебаз является установление наличия на момент проверки необходимых условий для приема, хранения, транспортирования и отпуска нефтепродуктов в соответствии с установленными требованиями. Анализ состояния производства проводится как на этапе сертификации продукции, так и при проведении инспекционного контроля за сертифицированной продукцией.
    2.4. Результаты анализа производства нефтебаз используются органом по сертификации для принятия решения о возможности выдачи сертификата соответствия на продукцию, для определения срока действия сертификата, установления периодичности инспекционного контроля за сертифицированной продукцией, а также, при необходимости, для разработки и реализации корректирующих мероприятий по обеспечению стабильности качества нефтепродуктов в соответствии с установленными требованиями.