Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 1993 г. N 67-М

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ И НАДБАВОК РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Министерство образования Российской Федерации объявляет Постановление Министерства труда Российской Федерации от 4 марта 1993 г. N 48 (не приводится).
    Министерство образования Российской Федерации просит принять указанное Постановление к руководству и исполнению с учетом следующих рекомендаций.
    1. Указанное Постановление Минтруда России не может служить основанием для отмены права работника на получение оплаты за дополнительную работу, не входящую в круг его основных обязанностей, за счет средств, которые должны выделяться на эти цели образовательному учреждению, а отменяет лишь ранее действовавший порядок установления доплат, их перечень и размеры.
    2. Определение работникам видов дополнительно оплачиваемых работ, размеров доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах выделенных средств на оплату труда входит в компетенцию образовательного учреждения.
    3. Признание утратившим силу Постановления Минтруда Российской Федерации от 4 июня 1992 г. N 16 не означает немедленного пересмотра или полной отмены производимых на его основе выплат. Доплаты, установленные работнику при тарификации, относятся к условиям оплаты труда, об изменении или отмене которых он должен быть предупрежден не позднее чем за два месяца (ст. 85 КЗоТ Российской Федерации в редакции Закона от 29.05.92).
    В связи с этим считаем нецелесообразным в настоящее время изменять порядок оплаты за дополнительную работу и условия тарификации педагогических работников, установленные на 1992 / 93 учебный год.