Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 сентября 1995 г. N 1700-РБ/1034-547ИН/16

 
    Министерство труда Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию, разъясняют, что содержащееся в действующих квалификационных требованиях по должностям служащих условие наличия высшего образования, считается выполненным, если лицо, претендующее на занятие данной должности имеет согласно утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 г. N 940 Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования одну из предусмотренных им квалификаций "бакалавр", "специалист", "магистр".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12.08.94 N 940, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 142.
 
 
    Обобщенное наименование квалификации "специалист" может быть замещено в дипломе профессионально ориентированным термином "инженер", "учитель", "физик", "экономист" и т.п., как это имеет место в действующих дипломах о высшем образовании.
 

Заместитель
Министра труда РФ
Р.