Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.02.2004 N 01-06/6918 "ОБ ОСНАЩЕНИИ СВХ ДОСМОТРОВОЙ РЕНТГЕНОВСКОЙ ТЕХНИКОЙ"

Дата документа25.02.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2004 г. N 01-06/6918

 

ОБ ОСНАЩЕНИИ СВХ ДОСМОТРОВОЙ РЕНТГЕНОВСКОЙ ТЕХНИКОЙ

 
    В связи с поступающими в ГТК России обращениями таможенных органов о разъяснении п. 27 "в" Положения о порядке включения в Реестр владельцев складов временного хранения (СВХ), утвержденного Приказом ГТК России от 26.09.2003 N 1070, об обязательном наличии на СВХ досмотровой рентгеновской техники (ДРТ) сообщаю следующее.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: Нормы Положения о порядке включения в Реестр владельцев складов временного хранения, утв. Приказом ГТК России от 26.09.2003 N 1070 утратили силу. Аналогичные нормы содержатся в Приказе ФТС РФ от 31.10.2007 N 1352
 
 
    Для принятия решения о необходимости наличия ДРТ на СВХ следует учитывать специфику планируемой деятельности склада и среднестатистические показатели количества ежесуточно приходящих на склад транспортных средств и помещаемых товаров.
    Количество ДРТ, устанавливаемой на СВХ, должно быть достаточным для проведения таможенного контроля товаров в отведенное нормативными документами время, но не менее одной единицы.
    Тип (модель) рентгенотелевизионной установки (РТУ) определяется в зависимости от размеров стандартных упаковок предполагаемых для размещения на складе товаров (грузов). Размер досмотрового окна и грузоподъемность РТУ определяются с учетом беспрепятственного прохождения в досмотровый тоннель стандартной максимальной упаковки.
    Так, для контроля товаров, перемещаемых на европалетах, рекомендуется использовать конвейерную РТУ с досмотровым окном не менее (Ш х В) 1450 x 1800 мм и грузоподъемностью не менее 1200 кг.