Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 апреля 1999 г. N 558-р

 

О ПРАВЕ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СДАВАТЬ В АРЕНДУ ВРЕМЕННО НЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ИМУЩЕСТВО

 
    Во исполнение Федерального закона от 19.07.1998 N 111-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О науке и государственной научно - технической политике", распоряжения Мингосимущества России от 6 июля 1998 г. N 645-р и с учетом Постановления Президиума РАН от 26 января 1999 г. N 23:
    1. Установить, что научные организации, организации научного обслуживания и социальной сферы Российской академии наук имеют право сдавать в аренду без права выкупа временно не используемое указанными организациями и находящееся в федеральной собственности недвижимое имущество на основании решения РАН, согласованного с Агентством по управлению имуществом РАН, наделенным полномочиями территориального органа Мингосимущества России.
    Согласование решения РАН о сдаче в аренду указанного имущества оформляется согласующей надписью на проекте текста договора, заверенной подписью руководителя (заместителя) и печатью Агентства.
    2. Размер арендной платы за пользование имуществом, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, определяется договором и не должен быть ниже среднего размера арендной платы, обычно взимаемой за аренду имущества в местах расположения таких организаций.
    3. Согласиться с предложением РАН о формировании Централизованного фонда дополнительного финансирования в пределах 10 процентов от получаемой арендной платы и использования средств фонда в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования на содержание и развитие ее материально - технической базы.