Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2000 г. N 04-01-20

 

О ПРИМЕНЕНИИ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ РАСЧЕТАХ С НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности использования бланков строгой отчетности при расчетах с населением за образовательные услуги и по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Деятельность государственных, а также негосударственных образовательных учреждений регулируется Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании". В соответствии с Федеральным законом от 13.01.96 N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании"" образовательная деятельность не относится к предпринимательской и образовательные учреждения в части непредпринимательской деятельности, независимо от из организационно-правовых форм, освобождены от уплаты всех видов налогов и, следовательно, не подпадают под действие законодательства Российской Федерации в области предпринимательской деятельности, в том числе и законодательства о применении контрольно-кассовых машин.
    Кроме того, следует отметить, что разработка форм документов строгой отчетности в компетенцию Минфина России не входит. Для использования образовательными учреждениями бланков строгой отчетности Министерству образования Российской Федерации необходимо разработать указанные формы бланков и представить на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке.
    До утверждения вышеуказанных форм учреждениям, входящим в систему Минобразования России, и некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере образовательных услуг, для расчетов с населением рекомендуется использовать форму квитанции, утвержденную письмом Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-35.