Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Гособразования СССР от 30.03.90 N 37 "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ И УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА В НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И НАУЧНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР"

Дата документа30.03.1990
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 30 марта 1990 г. N 37

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ И УСТАНОВЛЕНИЮ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА В НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И НАУЧНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ГОСОБРАЗОВАНИЯ СССР

 
    1. Настоящие рекомендации разработаны на основании Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. N 387/2-78 по согласованию с Министерством здравоохранения СССР, а также Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда в научных организациях и подразделениях учреждений системы Гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 29 января 1990 года N 67.
    2. Настоящие рекомендации применяются одновременно с введением новых условий оплаты труда в научных организациях и научно-исследовательских подразделениях учреждений системы Гособразования СССР в соответствии с постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 4 ноября 1988 года N 577/26-38.
    3. Фактическое состояние условий труда оценивается на рабочих местах, где выполняются работы, предусмотренные перечнем работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты работникам научных организаций и научных подразделений учреждений системы Гособразования СССР, утвержденным приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 29 января 1990 года N 67 по согласованию с ЦК профсоюза работников народного образования и науки.
    4. Оценка, фактического состояния условий труда производится экспертной комиссией на основе данных аттестации рабочих мест или специальных инструментальных замеров уровней факторов производственной среды, которые отражаются в Карте условий труда на рабочем месте* (приложение 1).
    





от 12 августа I986 г. N 4137-86


Х фактич. = Х ст. х Т

 
    где
    Х ст. - степень вредности фактора или тяжести работ, установленная по показателям Гигиенической классификации труда (из приложения 2), которая указывается в графе 5 Карты условий труда;
    Т - отношение времени действия данного фактора к продолжительности рабочей смены. Если время действия этого фактора составляет более 90% рабочей смены, то Т = 1.
    Пример оценки фактического состояния условий труда приводится в приложении 3.
    6. Руководитель организации, вуза по согласованию с профсоюзным комитетом может вносить в Карту условий труда неспецифичные для данного производства факторы производственной среды и тяжести работ другими факторами, которые характерны для конкретного производства и поименованы в Гигиенической классификации труда (вредные химические вещества, пыль фиброгенного действия, вибрация, шум. инфра- и ультразвук, ионизирующие излучения: СВЧ, ВЧ, УВЧ, ОКГ; микроклимат в помещении, атмосферное давление, факторы биологической опасности, тяжесть труда, напряженность труда). Однако общее количество факторов производственной среды и тяжести труда не должно превышать восьми.
    7. При ограниченной возможности проводить инструментальные замеры уровней факторов производственной среды, допускается в порядке исключения, применение метода экспресс-оценки состояния условий труда критериям, приведенным в приложении 4.
    8. Размеры доплат в зависимости от фактического состояния условий труда устанавливаются руководителем научной организации, вуза по согласованию с профсоюзным комитетом по следующей шкале:
 

На работах Х фактич. ,балов Размеры доплат в % к тарифной ставке (окладу)
С опасными, вредными и тяжелыми условиями труда до 2,0 4
2,1-4,0 8
4,1-6,0 12
С особо опасными, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда 6,1-8,0 16
8,1-10,0 20
более 10,0 24

 
    9. Доплаты устанавливаются по конкретным рабочим местам и начисляются работникам ежемесячно только за время фактической занятости на рабочих местах.
    Учет времени работы в неблагоприятных условиях ведется администрацией подразделений ежедневно в журнале учета рабочего времени (приложение 5).
    Руководитель научной организации, вуза имеет право по представлению администрации подразделений, кафедр утверждать согласованный профсоюзным комитетом список сотрудников, занятых в течение всего рабочего времени в неблагоприятных условиях труда, для которых журнал учета не ведется.
    10. Экспертная комиссия научной организации или вуза по результатам аттестации рабочих мест составляет перечень рабочих мест и конкретных работ, на которых устанавливаются доплаты работникам за неблагоприятные условия труда с указанием размеров этих доплат в соответствии с п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте