Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001 - 2003 ГОДЫ" (Заключено 26.12.2000)

Дата документа26.12.2000
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001 - 2003 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное Соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений, организаций и предприятий, входящих в систему Министерства образования Российской Федерации (в дальнейшем - учреждения).
    Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в отрасли и устанавливающий согласованные меры по усилению социальной защищенности работников и обучающихся с определением дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий и льгот.
    Настоящее Соглашение основывается на действующих нормах, содержащихся в Конституции Российской Федерации, Кодексе законов о труде Российской Федерации, законах Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "Об образовании" и "О занятости населения в Российской Федерации", федеральных законах "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2000-2001 годы и иных нормативных правовых актах.
    1.2. Соглашение обязательно к применению при заключении соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, коллективных договоров в учреждениях, индивидуальных трудовых договоров (контрактов) с работниками учреждений и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    1.3. Сторонами Соглашения являются:
    Работники учреждений образования и обучающиеся в учреждениях профессионального образования (далее - работники) в лице их представителя - Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (в дальнейшем - Профсоюз);
    Работодатели в лице их представителя - Министерство образования Российской Федерации (далее - Минобразование России);
    Участник Соглашения - Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее Минтруд России) - от федеральных органов исполнительной власти.
    Действие Соглашения распространяется на всех работников учреждений, первичные профсоюзные организации которых входят в Профсоюз, а также на работников учреждений, профсоюзные организации которых делегировали Профсоюзу право на заключение данного Соглашения, на Московский инженерно-физический институт, на работодателей, руководителей учреждений и иных полномочных представителей учреждений, (за исключением учреждений, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению).
    1.4. Стороны согласились в том, что:
    1.4.1. Профсоюз, его территориальные, первичные организации, а также профсоюзные организации, присоединившиеся к Соглашению и их выборные органы выступают, в соответствии с Уставом Профсоюза, в качестве полномочных представителей работников учреждений, при разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, ведении переговоров по решению трудовых, профессиональных и социально-экономических проблем: оплаты труда (размеров тарифных ставок (окладов), доплат и надбавок), размеров и форм материального поощрения, норм труда, занятости, найма, увольнения, стипендиального и других форм обеспечения обучающихся, а также по другим вопросам социальной защищенности коллективов и отдельных работников.
    1.4.2. Соглашения на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований устанавливают для работников условия труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, настоящим Соглашением и не могут ухудшать положение работников и обучающихся.
    1.4.3. Непосредственно в учреждениях регулирование трудовых, профессиональных и социально-экономических отношений между работниками и работодателем осуществляется путем заключения коллективного договора. В коллективном договоре с учетом особенностей деятельности учреждения и его финансовых возможностей могут устанавливаться дополнительные, более льготные трудовые и социально-экономические условия, по сравнению с нормами и положениями, установленными законодательством, настоящим Соглашением и иными соглашениями.
    1.4.4. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения или изменения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением. Принятые изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения представителей работодателя, профсоюзных организаций и коллективов учреждений.
    1.4.5. Ни одна из сторон не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    Стороны несут ответственность за уклонение от участия в переговорах, нарушение или невыполнение обязательств, принятых в соответствии с Соглашением, другие противоправные действия (бездействия), в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Минтруд России принимает необходимые меры по фактам нарушения Соглашения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.5. В целях развития социального партнерства, стороны признали необходимым:
    1.5.1. Создание на равноправной основе отраслевой комиссии для ведения переговоров по заключению Соглашения, внесению в него дополнений и изменений, урегулированию возникающих разногласий и обеспечения постоянного (не реже одного раза в полугодие) контроля за ходом выполнения Соглашения (далее - Отраслевая комиссия).
    Аналогичные комиссии создаются на уровне субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и в учреждениях.
    1.5.2. Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений соглашений, коллективного договора решаются Отраслевой комиссией, комиссиями соответствующего уровня.
    1.5.3. Участие представителей сторон Соглашения в заседаниях руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с содержанием данного Соглашения и его выполнения; проведение взаимных консультаций, предоставление сторонами полной, достоверной и своевременной информации о принимаемых решениях и документах, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников учреждений; проведение взаимных консультаций по социально-экономическим и другим проблемам и задачам учреждений.
    1.5.4. Заблаговременное представление в Профсоюз проектов нормативных правовых актов вносимых Минобразованием России в Правительство Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов, затрагивающих социально-экономические и трудовые права и интересы работников, для учета по ним мнения и позиции Профсоюза.
    Органам управления образованием, учреждениям, осуществлять аналогичный, по отношению к соответствующим органам Профсоюза, порядок подготовки, прохождения и издания нормативных правовых актов, других правовых актов затрагивающих социально-экономические, профессиональные и трудовые права и интересы работников.
    1.5.5. Установление либо изменение условий труда и иных социально-экономических условий в учреждениях, в случаях, предусмотренных законодательством, осуществляется по согласованию с соответствующим профсоюзным органом. Представители работодателя и профсоюзный орган учреждения оперативно обеспечивают друг друга получаемой нормативной информацией по этим вопросам.
    1.5.6. В целях предоставления работникам учреждений федерального подчинения дополнительных социальных гарантий и льгот, обеспечения поддержки и развития их учебно-научно-производственной и социальной базы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов считать целесообразным продолжить практику заключения соглашений между соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальными организациями Профсоюза, способствовать распространению их положительного опыта.
    1.6. Минобразование России и Профсоюз осуществляют систематический анализ и обобщение опыта заключенных образовательными учреждениями коллективных договоров и территориальных соглашений в соответствии с совместным инструктивным письмом от 16 апреля 1997 г. N 20/135 "О порядке регистрации коллективных договоров образовательных учреждений и территориальных соглашений" и совместного письма от 2 июня 1999 года N 113./29-51-161ин / 29-02-06.
    Для анализа соглашений и коллективных договоров, обобщения опыта их заключения и выполнения в образовательных учреждениях различных типов и видов Отраслевой комиссии подготовить задание на разработку системы их автоматизированного анализа. Минобразованию России предусмотреть финансирование задания и работы на 2001-2003 гг.
    1.7. Контроль за выполнением Соглашения на всех уровнях осуществляется сторонами Соглашения и их представителями, а также соответствующими органами по труду.
    Стороны ежегодно разрабатывают план мероприятий с указанием сроков по выполнения Соглашения и, не реже 1 раза в полугодие, Отраслевая комиссия подводит итоги.
    Отчеты о выполнении настоящего Соглашения рассматриваются, по предложению одной из сторон, на совместном заседании коллегии Минобразования России и Президиума ЦК Профсоюза и доводятся до сведения органов управления образованием субъектов Российской Федерации, территориальных и первичных организаций Профсоюза, учреждений.