Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 20.07.94 N НИ-6-04/262 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИМУЩЕСТВА МОБИЛИЗАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа20.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июля 1994 г. N НИ-6-04/262

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИМУЩЕСТВА МОБИЛИЗАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ


    Для сведения и руководства сообщается, что Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации довели до министерств и ведомств Российской Федерации следующее письмо от 15 июля 1994 г. N 4-5-06/29; 04-1-09/186.
    В соответствии с пунктом "з" статьи 4 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) не подлежат налогообложению запасы, созданные в соответствии с решениями органов государственной власти и управления.
    К таким запасам относятся объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные, не используемые в текущем производстве, все виды мобилизационных запасов, а также материальные ценности, приобретенные для обновления состоящего в резерве оборудования в целях обеспечения мобилизационной готовности предприятий.
    Наличие решения соответствующего органа государственной власти или управления о создании мобилизационных резервов является основанием для исключения стоимости мобилизационного имущества из налогооблагаемой базы, определяемой в целях исчисления налога на имущество предприятий.
    При рассмотрении вопроса об отнесении организаций к органам государственной власти и управления следует руководствоваться Конституцией Российской Федерации и иными законодательными актами об этих органах, а также документами (уставы, положения и т.д.), определяющими их правовой статус.