Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2001 г. N ВГ-6-03/777@

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НДС ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 592 ("Собрание законодательства Российской Федерации", 03.09.2001, N 36, ст. 3560), вступившим в силу с 11 сентября 2001 г., внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 629 "О порядке уплаты налогов на прибыль, добавленную стоимость, а также иных обязательных платежей в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс".
    Указанным Постановлением в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 629 внесены следующие изменения:
    а) в заголовке, пунктах 1 и 4 слова: "налогов на прибыль, добавленную стоимость" и "налогов на прибыль и добавленную стоимость" заменить словами "налога на прибыль";
    б) пункт 3 признать утратившим силу.
    Учитывая изложенное, организации и предприятия федерального железнодорожного транспорта, осуществляющие и обеспечивающие перевозочный процесс, с сентября 2001 года обязаны представлять в налоговые органы декларации по налогу на добавленную стоимость и производить уплату налога в общеустановленном порядке.