Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2001 г. N 02-18/07-4945

 
    В связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу назначения обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работникам ведомственной охраны (военизированной охраны) Министерства путей сообщения Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2001 N 49 "О ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации" военизированная охрана Министерства путей сообщения Российской Федерации преобразована в ведомственную охрану.
    В соответствии с Федеральным законом от 14.04.99 N 77-ФЗведомственной охране" на работников ведомственной охраны распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде (статья 6 данного Закона), им выплачивается заработная плата (статья 10 данного Закона).
    Также, в соответствии с Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2001 N 49, для работников ведомственной охраны, занятых на непрерывной сменной работе, устанавливается суммированный учет рабочего времени.
    Все вышеперечисленное является признаками трудовых отношений, хотя и оформляемых на договорной (контрактной) основе.
    Согласно статье 5 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем.