Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1992 г. N 230

 

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.11.93 N 1117, от 29.06.2000 N 484)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 340 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" и в целях повышения уровня финансового, материально-технического, транспортного и социально-бытового обеспечения деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой ассигнования на содержание органов Государственной налоговой службы Российской Федерации исходя их необходимого увеличения численности работников и объемов капитальных вложений.
    Установить на 1992 год общую численность работников органов Государственной налоговой службы Российской Федерации в количестве до 100 тыс. человек, в том числе центрального аппарата - 510 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
    Разрешить Государственной налоговой службе Российской Федерации иметь 9 заместителей Руководителя Службы, в том числе двух первых, и коллегию в составе 16 человек.
    Установить Государственной налоговой службе Российской Федерации фонд оплаты труда на I квартал 1992 г. в сумме 813039 тыс. рублей, в том числе для центрального аппарата - 5124 тыс. рублей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.11.93 N 1117)
    2. Валютно-экономическому совету при Председателе Правительства Российской Федерации включить в перечень проектов, осуществляемых в счет технической помощи Европейского экономического сообщества, создание информационно-вычислительной сети Государственной налоговой службы Российской Федерации и предусмотреть для этих целей в 1992 году закупку импортного оборудования на сумму до 20 млн. долларов США.
    3. Предусмотреть на 1992 год Государственной налоговой службе Российской Федерации выделение целевым назначением ассигнований на строительство объектов непроизводственного назначения, приобретение вычислительной техники и копировально-множительной техники, оборудования и инвентаря, а также капитальный ремонт служебных помещений.
    Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации определить порядок выделения финансовых и материальных ресурсов на указанные цели.
    4. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусмотреть выделение Государственной налоговой службе Российской Федерации материально-технических ресурсов в соответствии с Порядком материально-технического обеспечения народного хозяйства РСФСР в 1992 году, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 октября 1991 г. N 558.
    5. Рекомендовать Республиканскому инновационному фонду оказывать содействие Государственной налоговой службе Российской Федерации в оснащении ее органов техникой и оборудованием.
    6. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    выделять государственным налоговым инспекциям служебные помещения из расчета не менее 10 кв. метров на одного работника;
    оказывать помощь государственным налоговым инспекциям в создании и укреплении их материально-технической базы, подготовке кадров и укомплектовании штатов квалифицированными специалистами;
    обеспечивать выделение жилой площади и улучшение жилищных условий работников Государственной налоговой службы Российской Федерации, установку в их квартирах телефонов, предоставление мест в дошкольных учреждениях.
    7. Министерству связи Российской Федерации по представлении Государственной налоговой службой Российской Федерации необходимых расчетов обеспечить телефонизацию Государственной налоговой службы Российской Федерации и государственных налоговых инспекций по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, районам, городам и районам в городах.
    8. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации определить нормы и порядок продовольственного обеспечения работников Государственной налоговой службы Российской Федерации исходя из Постановления Совета Министров РСФСР от 12 октября 1991 г. N 530 "О продовольственном обеспечении лиц рядового, начальствующего состава и других контингентов органов внутренних дел РСФСР".
    9. Предоставить работникам Государственной налоговой службы Российской Федерации по предъявлении служебных и командировочных удостоверений право внеочередного приобретения билетов на все виды транспорта, а также получения мест в гостиницах.
    10. Установить для служебных разъездов работников центрального аппарата Государственной налоговой службы Российской Федерации лимит служебных легковых автомобилей в количестве 9 единиц.
    Лимит количества служебных легковых автомобилей для государственных налоговых инспекций по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, городам, районам и районам в городах устанавливается Руководителем Государственной налоговой службы Российской Федерации.
    Расходы на служебные командировки работников Государственной налоговой службы Российской Федерации не лимитируются и производятся в пределах ассигнований на ее содержание.
    11. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2000 N 484)
    12. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2000 N 484)
    13. Министерству образования Российской Федерации и Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации ввести с 1992/93 учебного года в учебные планы и программы для школьного, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования курс по основам налогового законодательства.
    14. Для издания инструкций, методических указаний и других нормативных документов разрешить при органах государственной налоговой службы создать соответствующие информационные центры.
    Министерству печати и информации Российской Федерации оказать помощь Государственной налоговой службе Российской Федерации в использовании полиграфической базы издательств Министерства.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
    Приложения 1 и 2. Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2000 N 484)