Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 февраля 2000 г. N 02-5-10/32

 
    Департамент методологии налогообложения прибыли юридических лиц и бухгалтерского учета для целей налогообложения, рассмотрев Ваше письмо от 22.02.2000 N 10, в соответствии с разъяснениями Департамента налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Российской Федерации письмом от 28.10.99 N 04-02-04/1 сообщает.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.91 N 406 "О мерах по поддержанию и развитию малых предприятий в Российской Федерации" было установлено, что малые предприятия в первый год эксплуатации могли дополнительно списывать как амортизационные отчисления до 50% первоначальной стоимости основных фондов со сроком службы свыше 3-х лет.
    Последующим постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.94 N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" в целях стимулирования обновления машин и оборудования малым предприятиям в первый год функционирования предоставлялось право списывать дополнительно как амортизационные отчисления до 50% первоначальной стоимости основных фондов со сроком службы свыше 3-х лет.
    Федеральным законом от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" установлено, что субъекты малого предпринимательства вправе списывать дополнительно амортизационные отчисления до 50% первоначальной стоимости основных средств со сроком полезного использования более трех лет. Указанная норма не предусматривает каких-либо ограничений дополнительного списания амортизационных отчислений.