Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 335. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.2001 N 758 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТРАХОВАНИЯ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дата документа01.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2001 г. N 758

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТРАХОВАНИЯ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании агропромышленного производства" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать целесообразным создать при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное учреждение - Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства (далее именуется - Агентство).
    Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации осуществить необходимые мероприятия, связанные с созданием Агентства.
    2. Определить Агентство государственным агентом по государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении страхования в сфере агропромышленного производства.
    3. Финансирование деятельности Агентства производить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на эти цели.
    4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 3-месячный срок разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации и утвердить устав Агентства.
    5. Установить, что основными задачами Агентства являются:
    а) организация мероприятий по обеспечению государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства и контроль за соблюдением порядка и условий предоставления средств федерального бюджета на эти цели;
    б) информационное обеспечение деятельности по страхованию в сфере агропромышленного производства;
    в) обобщение опыта проведения страхования в сфере агропромышленного производства, разработка предложений по совершенствованию указанной деятельности и использованию новых механизмов и форм государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства.
    6. Предоставлять государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении страхования урожая сельскохозяйственных культур за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год, в виде субсидий на уплату сельскохозяйственными товаропроизводителями части страхового взноса по договорам страхования, заключенным ими со страховыми организациями.
    7. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур.
    8. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1998 г. N 1399 "О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 6052);
    распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 марта 1999 г. N 409-р "О руководителе Федерального агентства по регулированию страхования в сфере агропромышленного производства при Министерстве финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 15, ст. 1846).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 ноября 2001 г.
N 758

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2001 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СТРАХОВАНИЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

 
    1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур (далее именуются - субсидии).

Ведется подготовка документа. Ожидайте