Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 956. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.11.2001 N 758 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТРАХОВАНИЯ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Дата документа01.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2001 г. N 758

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТРАХОВАНИЯ В СФЕРЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании агропромышленного производства" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать целесообразным создать при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное учреждение - Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства (далее именуется - Агентство).
    Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации осуществить необходимые мероприятия, связанные с созданием Агентства.
    2. Определить Агентство государственным агентом по государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей при проведении страхования в сфере агропромышленного производства.
    3. Финансирование деятельности Агентства производить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на эти цели.
    4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 3-месячный срок разработать совместно с Министерством финансов Российской Федерации и утвердить устав Агентства.
    5. Установить, что основными задачами Агентства являются:
    а) организация мероприятий по обеспечению государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства и контроль за соблюдением порядка и условий предоставления средств федерального бюджета на эти цели;
    б) информационное обеспечение деятельности по страхованию в сфере агропромышленного производства;
    в) обобщение опыта проведения страхования в сфере агропромышленного производства, разработка предложений по совершенствованию указанной деятельности и использованию новых механизмов и форм государственной поддержки страхования в сфере агропромышленного производства.
    6. Предоставлять государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении страхования урожая сельскохозяйственных культур за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год, в виде субсидий на уплату сельскохозяйственными товаропроизводителями части страхового взноса по договорам страхования, заключенным ими со страховыми организациями.
    7. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур.
    8. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1998 г. N 1399 "О государственном регулировании страхования в сфере агропромышленного производства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 6052);
    распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 марта 1999 г. N 409-р "О руководителе Федерального агентства по регулированию страхования в сфере агропромышленного производства при Министерстве финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 15, ст. 1846).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 ноября 2001 г.
N 758

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2001 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СТРАХОВАНИЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

 
    1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления в 2001 году субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур (далее именуются - субсидии).
    2. Предоставление субсидий осуществляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, являющееся главным распорядителем выделяемых на эти цели средств федерального бюджета, в порядке, установленном для исполнения федерального бюджета, через органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании заключенных с ними соглашений в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.
    Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год".
    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утверждает распределение средств, выделяемых на финансирование субсидий, по субъектам Российской Федерации.
    3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы, крестьянским (фермерским) хозяйствам) для финансирования 50 процентов страхового взноса по договору страхования, заключенному ими со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение страхования урожая сельскохозяйственных культур.