Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 27.03.96 N 55-у "О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО"

Дата документа27.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 марта 1996 г. N 55-у

О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО

 
    В связи с поступающими запросами по поводу применения льготы по налогу на имущество в соответствии с инструкцией Госналогслужбы Российской Федерации от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (раздел II, пункт 6 "Г", 6 "И") Минсвязи России сообщает следующее:
    В соответствии с п. 6 вышеупомянутой инструкции "Для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы износа по соответствующим объектам)":
    "Г" "...линий связи и энергопередачи, а также сооружений, предназначенных для поддержания в эксплуатационном состоянии указанных объектов...".
    "И" "мобилизационного резерва и мобилизационных мощностей".
    Согласно действующим нормативным документам к понятию "линии связи" относятся (кроме воздушных и кабельных) радиорелейные и космические линии связи (ГОСТ 24375-80. Радиосвязь. Термины и определения; Регламент радиосвязи. Изд. 1990 г. Том 1 поз. 107. Международный союз электросвязи; Правила по охране труда на радиорелейных линиях связи. Министерство связи Российской Федерации, 1995 г.).
    На основании сказанного Минсвязи России подтверждает, что в перечень имущества, относящегося к линиям связи и энергопередачи, а также сооружениям, предназначенным для поддержания в эксплуатационном состоянии указанных объектов, входят:
    радиорелейные линии связи с полным набором сооружений, технологического, вспомогательного и измерительного оборудования;
    сооружения и оборудование энергопередачи;
    передающие и приемные станции спутниковой связи, образующие спутниковую линию связи ("Азимут", "Москва", "Экран", СТВ и др.), со всеми сооружениями и оборудованием.
    К перечню имущества (п.