Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2001 г. N 10-3-13/3159-4698

 
    Департамент учета и отчетности МНС России рассмотрел письмо Управления МНС России по г. Москве от 05.06.2001 N 21-06/24755 и сообщает следующее.
    Главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено представление отдельной налоговой декларации по операциям реализации товаров при совместной деятельности.
    Операции по реализации товаров (работ, услуг), производимые в рамках договора о совместной деятельности, отражаются в свободных строках (1.9 - 1.11) формы N 1 Декларации по налогу на добавленную стоимость. Суммы налога, уплаченные поставщикам по товарам (работам, услугам), приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения, производимых в рамках договора о совместной деятельности, отражаются по строкам 14 - 17 названной формы.
    В соответствии с Классификацией доходов бюджетов Российской Федерации учет доходов от уплаты налога на добавленную стоимость осуществляется по соответствующему коду классификации доходов бюджетов РФ.
    Учитывая изложенное, оперативно - бухгалтерский учет по налогу на добавленную стоимость по операциям реализации товаров (работ, услуг) по основной деятельности и совместной деятельности организации ведется в единой карточке лицевого счета налогоплательщика по НДС.