Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 362. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя СССР от 22.04.83 N 84 "ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа22.04.1983
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1983 года N 84

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    1. Для определения сметной стоимости строительства и расчетов между заказчиком и подрядчиком применяются нормы накладных расходов на строительные и специальные строительные работы, исчисленные в процентах к сметным прямым затратам, и нормы накладных расходов на монтажные работы, исчисленные в процентах к основной заработной плате рабочих.
    Для определения в сметах нормативной условно-чистой продукции применяются нормы накладных расходов, исчисленных в процентах к сумме основной заработной платы рабочих и стоимости эксплуатации строительных машин.
    2. При разработке сводных сметных расчетов стоимости строительства, когда не известна субподрядная организация, выполняющая отдельные виды строительных работ (за исключением работ, перечисленных в приложении N 4 к постановлению Совета Министров СССР от 28 марта 1983 г. N 249), сметная стоимость таких работ определяется с применением предельной нормы накладных расходов, установленной для генеральной подрядной организации. В этих случаях при составлении смет по рабочим чертежам и при расчетах заказчика с генеральной подрядной организацией за выполненные субподрядной организацией работы применяется предельная норма накладных расходов на строительные работы, утвержденная органу, в ведении которого находится субподрядная организация.