Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 апреля 1983 года N 84

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    1. Для определения сметной стоимости строительства и расчетов между заказчиком и подрядчиком применяются нормы накладных расходов на строительные и специальные строительные работы, исчисленные в процентах к сметным прямым затратам, и нормы накладных расходов на монтажные работы, исчисленные в процентах к основной заработной плате рабочих.
    Для определения в сметах нормативной условно-чистой продукции применяются нормы накладных расходов, исчисленных в процентах к сумме основной заработной платы рабочих и стоимости эксплуатации строительных машин.
    2. При разработке сводных сметных расчетов стоимости строительства, когда не известна субподрядная организация, выполняющая отдельные виды строительных работ (за исключением работ, перечисленных в приложении N 4 к постановлению Совета Министров СССР от 28 марта 1983 г. N 249), сметная стоимость таких работ определяется с применением предельной нормы накладных расходов, установленной для генеральной подрядной организации. В этих случаях при составлении смет по рабочим чертежам и при расчетах заказчика с генеральной подрядной организацией за выполненные субподрядной организацией работы применяется предельная норма накладных расходов на строительные работы, утвержденная органу, в ведении которого находится субподрядная организация.
    3. Единые предельные нормы накладных расходов на монтажные и специальные строительные работы установлены для всех исполнителей этих работ вне зависимости от их ведомственной принадлежности, за исключением нормы накладных расходов на внутренние санитарно-технические работы, которые не применяются при выполнении этих работ Главмосстроем, Главмоспромстроем, Главленинградстроем, Главкиевстроем, Главташкентстроем и Главмособлстроем.