Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС И СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 1968 года N 517

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И РАЗВИТИЮ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ В СТРАНЕ*

 
    


    * Приложения не приводятся.
 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что в результате неуклонного повышения материального и культурного уровня жизни народа, улучшения условий труда и быта, обеспечения населения бесплатной квалифицированной медицинской помощью, дальнейшего совершенствования здравоохранения и развития медицинской науки в нашей стране значительно снижена заболеваемость, укрепилось здоровье советских людей, более чем вдвое увеличилась средняя продолжительность их жизни, ликвидированы многие инфекционные заболевания, имевшие ранее значительное распространение.
    В стране создана широкая сеть высших и средних медицинских учебных заведений, обеспечивающих учреждения здравоохранения кадрами высокой квалификации.
    Повысился уровень государственного санитарного надзора, улучшилась пропаганда медицинских и гигиенических знаний, население все активнее участвует в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий.
    Вместе с тем в некоторых учреждениях здравоохранения еще низка организация и культура работы, продолжают иметь место отдельные факты формального отношения медицинских работников к своим обязанностям. На недостаточном уровне проводятся массовые профилактические осмотры населения. Качество и объем медицинской помощи сельскому населению отстают от качества и объема медицинской помощи, оказываемой городскому населению.
    Все еще имеется отставание в развитии исследований по некоторым разделам медицинской науки и внедрении научных достижений в практику здравоохранения.