Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 28.03.83 N 249 (ред. от 21.04.87) "О НОРМАХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПЛАНОВЫХ НАКОПЛЕНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа28.03.1983
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1983 г. N 249

О НОРМАХ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПЛАНОВЫХ НАКОПЛЕНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

(в ред. Постановления Совета Министров СССР от 21.04.87 N 462)

 
    (Распространить на ВЦСПС предельные нормы накладных расходов на выполняемые хозяйственным способом строительные работы. - Распоряжение Совета Министров СССР от 15 декабря 1983 г. N 2367).
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Установить для министерств, государственных комитетов и ведомств СССР, а также для союзных республик средние нормы накладных расходов на строительные работы согласно приложениям N 1 и 2.
    2. Обязать министерства, государственные комитеты и ведомства СССР, указанные в приложении N 1 к настоящему постановлению, утвердить в месячный срок для соответствующих союзно-республиканских министерств и государственных комитетов союзных республик, территориальных главных управлений (управлений) по строительству, всесоюзных строительномонтажных объединений и, как исключение, по согласованию с Госстроем СССР для производственных строительно-монтажных объединений и отдельных строительно-монтажных трестов и комбинатов предельные нормы накладных расходов на строительные работы, выполняемые подрядным и хозяйственным способами, в пределах средних норм этих расходов, установленных соответствующему министерству, государственному комитету и ведомству СССР настоящим постановлением.
    3. Советам Министров союзных республик утвердить в месячный срок для союзно-республиканских министерств, государственных комитетов и ведомств союзных республик (кроме союзно-республиканских министерств, государственных комитетов и ведомств, которым предельные нормы накладных расходов утверждаются в соответствии с пунктом 2 или устанавливаются в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления), республиканских министерств, государственных комитетов и ведомств, главных управлений при Советах Министров союзных республик, республиканских строительно-монтажных объединений, главных управлений по строительству, подчиненных городским (областным) исполкомам Советов народных депутатов, а также для Советов Министров автономных республик и исполкомов Советов народных депутатов предельные нормы накладных расходов на строительные работы, выполняемые подрядным и хозяйственным способами, в пределах средних норм этих расходов, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению.
    4. Разрешить министерствам, государственным комитетам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик утверждать сверх установленных им средних норм предельные нормы накладных расходов на строительные работы, выполняемые подведомственными организациями на объектах сельского хозяйства производственного и непроизводственного назначения в районных центрах (кроме городов республиканского, краевого и областного подчинения) и сельской местности, применительно к нормам накладных расходов, утверждаемым для работающих в этих же местностях организаций Госагропрома СССР.
    (в ред. Постановления Совета Министров СССР от 21.04.87 N 462)
    5. Установить предельные нормы накладных расходов на строительные работы для министерств, государственных комитетов и ведомств СССР согласно приложению N 3 и единые предельные нормы накладных расходов на монтажные и специальные строительные работы для всех исполнителей этих работ согласно приложению N 4.

Ведется подготовка документа. Ожидайте