Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.03.2001 N 255 (ред. от 01.11.2001) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД"

Дата документа30.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 2001 г. N 255

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.11.2001 N 760)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2001 год по расходам в сумме 1193482,9 млн. рублей и по доходам в сумме 1193482,9 млн. рублей.
    2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации ежеквартально, до 20 числа месяца, предшествующего очередному кварталу, представлять в Правительство Российской Федерации предложения о ежемесячном задании по сбору доходов федерального бюджета на соответствующий квартал 2001 г., которое устанавливается федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим контроль за полнотой и своевременностью их поступлений.
    3. Министерству финансов Российской Федерации утвердить в месячный срок порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2001 год (далее именуется - сводная роспись).
    4. Министерству финансов Российской Федерации доводить до главных распорядителей бюджетных средств (далее именуются - главные распорядители) годовой объем бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств на 2001 год в размерах, предусмотренных подпунктом "а" пункта 9 настоящего постановления.
    Главным распорядителям на основании установленных им лимитов бюджетных обязательств и сводной росписи доводить лимиты бюджетных обязательств до распорядителей и получателей средств федерального бюджета, находящихся в их ведении.
    Получателям средств федерального бюджета представлять утвержденные в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за расходованием этих средств.
    Оплата получателями средств федерального бюджета товаров и услуг для государственных нужд в иностранной валюте осуществляется в пределах доведенных до них распорядителями средств федерального бюджета объемов финансирования.
    5. Установить, что в 2001 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным статьей 31 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", осуществляется по представлению главных распорядителей. Внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения, не допускается. Внесение иных изменений осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
    6. Установить, что доходы, фактически получаемые при исполнении федерального бюджета сверх утвержденных в сводной росписи, направляются на финансирование дополнительных расходов по направлениям, в порядке и объемах, определенных статьями 43, 69 и 120 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", только при условии внесения изменений в сводную роспись.
    7. Бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств федерального бюджета, при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров на поставку продукции (работ, услуг) и принятии иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в 2001 году, исходят из утвержденных им в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на 2001 год в структуре функциональной (ведомственной классификации расходов федерального бюджета) и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации. Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета обязательств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений" представляются бюджетными учреждениями в соответствующий орган федерального казначейства.
    Если указанные документы раскрывают планы оперативной деятельности (специфику задач) отдельных федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих оборону, безопасность и правопорядок в стране, представляются обезличенные выписки из них.
    Обязательства бюджетных учреждений по договорам, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, принятые сверх установленных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств федерального бюджета в текущем году.
    8. Разрешить главным распорядителям по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации:
    а) использовать средства, предусмотренные на текущий год, на погашение задолженности по обязательствам прошлых лет, подлежащим оплате за счет средств федерального бюджета, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств;
    б) при наличии неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов на погашение кредиторской задолженности прошлых лет (код 462 видов расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации) и при отсутствии задолженности по бюджетным обязательствам прошлых лет дополнительно принимать и оплачивать бюджетные обязательства текущего года в пределах неиспользованного объема финансирования.
    9. Министерству финансов Российской Федерации:
    а) довести до главных распорядителей лимиты бюджетных обязательств в размере, не превышающем ассигнования, установленные в сводной росписи на I-III кварталы 2001 г., за исключением лимитов бюджетных обязательств, которые доводятся в размере годовых ассигнований:
    на оплату работ по разработке, производству и ремонту вооружения и военной техники, осуществляемых по государственному оборонному заказу;
    на оплату услуг по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений";
    по разделу "Финансовая помощь бюджетам других уровней";
    б) уточнить до 15 апреля 2001 г. по согласованию с главными распорядителями сводную роспись на основе анализа остатков средств на счетах по учету средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2001 г.
    Не использованные получателями бюджетных средств объемы финансирования по состоянию на 1 января 2001 г. по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений" и на погашение задолженности по государственному оборонному заказу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1020 "О погашении задолженности федеральных органов исполнительной власти по оплате государственного оборонного заказа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 174) сохраняют целевой характер;
    в) направить остатки средств целевых бюджетных фондов по состоянию на 1 января 2001 г. в связи с упразднением этих фондов Министерству природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации в качестве дополнительного финансирования расходов по соответствующим разделам ведомственной структуры расходов федерального бюджета на 2001 год;
    г) осуществлять финансирование расходов федерального бюджета, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, за счет остатков средств начиная с I квартала 2001 г.
    10. Министерству энергетики Российской Федерации обеспечить согласование с главными распорядителями лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях) в соответствии с представленными Министерством финансов Российской Федерации годовыми лимитами бюджетных обязательств, имея в виду, что потребление и оплата топливно-энергетических ресурсов получателями средств федерального бюджета сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельным дополнительным соглашениям к договорам энергоснабжения и (или) договорам поставки газа, предусматривающим оплату за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Выписки из дополнительных соглашений представляются получателями средств федерального бюджета в органы федерального казначейства в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте