Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2001 г. N ФС-6-10/807

 
    В связи с утверждением приказа МНС России и Минфина России от 12.09.2001 N БГ-3-10/345/74н МНС России разъясняет порядок отражения в карточке лицевого счета налогоплательщика операций по возмещению процентов, начисленных за несвоевременный возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (сбора), а также за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость в соответствии со статьями 78, 79, 176 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В карточку лицевого счета введены дополнительные графы:
    - "начислено к возмещению процентов";
    - "возмещено процентов".
    Начисленные налоговым органом суммы процентов за несвоевременный возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы налога (сбора), а также за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость отражаются по лицевому счету в графе "Начислено к возмещению процентов".
    Сумма возмещенных финансовыми органами по заключению налогового органа процентов отражается в графе "возмещено процентов".
    В случае обращения налогоплательщика о зачете сумм, подлежащих к возмещению процентов, в уплату текущих платежей или в погашение имеющейся задолженности по налогам (сборам), пеням или присужденным штрафам, возмещаемые в порядке зачета суммы процентов отражаются в графе лицевого счета "возмещено процентов". Одновременно эта же сумма отражается в графе "Уплачено" того платежа, по которому производится
    зачет. Проведение операции зачета осуществляется в общеустановленном порядке с оформлением заключения по форме N 21 и представлением на исполнение в финансовые органы. Если зачет проводится в пределах одного налога, то заключение по форме N 21 не оформляется.
    Заключение по форме N 21 на возврат процентов оформляется в порядке, установленном письмом МНС России и Минфина России, от 17.11.2000 N ФС-6-09/880, 03-01-12/07-437.