Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфедерации РФ от 05.10.2001 N 83 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА О ФОНДЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ БЕЖЕНЦАМИ, И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ"

Дата документа05.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2001 г. N 3004
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 октября 2001 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА О ФОНДЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ БЕЖЕНЦАМИ, И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 275 "О фонде жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, и его использовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1604) приказываю:
    1. Утвердить "Порядок учета лиц, признанных беженцами, нуждающихся в жилых помещениях из фонда жилья для временного поселения, и предоставления им указанного жилья".
    2. Структурным подразделениям Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и территориальным органам Минфедерации России в своей деятельности руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим Приказом.
    3. Руководителям территориальных органов Минфедерации России:
    3.1. Обеспечить возможность ознакомления лиц, признанных беженцами, с Порядком, утвержденным настоящим Приказом.
    3.2. Осуществлять принятие на учет нуждающихся в жилых помещениях для временного поселения лиц, признанных беженцами, состоявших в списках учета лиц, признанных беженцами, нуждающихся в получении жилых помещений, составленных территориальными органами упраздненной ФМС России, с сохранением даты принятия на учет.
    Принятие лиц, признанных беженцами, на учет нуждающихся в жилых помещениях для временного поселения осуществлять по их письменному заявлению.
    4. Юридическому управлению (А.А. Горбылев) обеспечить направление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возлагаю на заместителя Министра А.П. Благовидова.
 

Министр
А.В.БЛОХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министра
по делам федерации, национальной
и миграционной политики
Российской Федерации
от 05.10.2001 N 83

ПОРЯДОК
УЧЕТА ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ БЕЖЕНЦАМИ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ИЗ ФОНДА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПОСЕЛЕНИЯ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ УКАЗАННОГО ЖИЛЬЯ

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 275фонде жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, и его использовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1604).
    В тексте настоящего Порядка применяются следующие сокращенные наименования:
    Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации - именуется Минфедерации России;
    территориальный орган Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в субъекте Российской Федерации - именуется территориальный орган Минфедерации России;
    жилые помещения из фонда жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, - именуются жилые помещения для временного поселения;
    комиссия территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в субъекте Российской Федерации по распределению жилья лицам, признанным беженцами, - именуется комиссия;
    договор социального найма жилого помещения из фонда жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, - именуется договор найма.
 

I. Принятие на учет

 
    1. Учет лиц, признанных беженцами, нуждающихся в жилых помещениях из фонда жилья для временного поселения, ведется комиссией по месту нахождения этих лиц на учете в качестве лиц, признанных беженцами.
    Комиссия осуществляет свою деятельность на основании Положения о комиссии, утверждаемого Минфедерации России (приложение N 1).
    2. Учет лиц, признанных беженцами, нуждающихся в жилых помещениях для временного поселения, установление очередности на получение временного жилья, а также его распределение осуществляется с обеспечением гласности при сохранении конфиденциальности сведений, вытекающих из положений ст.