Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2001 г. N 743

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 2001 г.
N 743

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации (далее именуется - ведомственная охрана).
    2. Ведомственная охрана создается Министерством транспорта Российской Федерации для охраны объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере его ведения.
    Охрана объектов, не являющихся государственной собственностью, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.
    Перечень охраняемых объектов, а также вносимые в него изменения утверждаются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    3. Основными задачами ведомственной охраны являются:
    1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
    2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
    3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
    4. Ведомственная охрана состоит из органа управления и территориальных подразделений.
    5. Органом управления ведомственной охраны является государственное унитарное предприятие "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации", основанное на праве хозяйственного ведения, которое создается в установленном порядке по решению Министерства транспорта Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и законодательством Российской Федерации.
    Начальник органа управления ведомственной охраны назначается на должность и освобождается от должности Министерством транспорта Российской Федерации.
    Орган управления ведомственной охраны по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации создает территориальные подразделения ведомственной охраны, осуществляет руководство и утверждает их организационную структуру и штатную численность.
    6. Территориальные подразделения ведомственной охраны являются государственными унитарными предприятиями, основанными на праве хозяйственного ведения, и осуществляют свою деятельность в соответствии с их уставами и законодательством Российской Федерации.
    Территориальные подразделения ведомственной охраны формируют отряды, команды и караулы.
    7. Порядок организации охраны объектов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
    8. Персональную ответственность за создание необходимых условий работникам ведомственной охраны для выполнения возложенных на них обязанностей несут руководители охраняемых объектов.
    9. Штатная численность подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов по нормативам, утверждаемым Министерством транспорта Российской Федерации, из расчета 6,5 единицы на круглосуточный пост.
    10. Ведомственная охрана комплектуется из числа граждан Российской Федерации, отвечающих требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", на договорной (контрактной) основе.
    На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.
    11. Финансирование расходов на содержание ведомственной охраны осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание Министерства транспорта Российской Федерации, а также за счет средств собственников охраняемых объектов.
    12. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    13. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", другими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.
    14. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации, а также органы внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.