Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2001 г. N 16-00-11/456

 

О ПРАВИЛАХ ОТНЕСЕНИЯ ИМУЩЕСТВА К ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА

 
    В департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрены запросы и сообщается следующее.
    Правило отнесения средств труда к внеоборотным активам (основным средствам), закрепленное в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденном приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н, исходит только из критерия их обращения - срока эксплуатации. Следовательно, часть материально-производственных запасов организации, ранее учитываемых как средства в обороте в зависимости от стоимости или независимо от срока полезного использования, но подлежащие использованию для целей производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в течение периода более 12 месяцев (независимо от их стоимости), с 1 января 2001 года подлежат принятию к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств. В связи с этим организациям в бухгалтерском учете в случае необходимости следует осуществить исправительные записи.
    Также сообщается, что приобретенное лицензионное программное обеспечение не относится к основным средствам, а принимается к бухгалтерскому учету как расходы.
 

Руководитель департамента