Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2001 г. N ВБ-6-19/436@

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В МНС РОССИИ НА СОГЛАСОВАНИЕ АКТОВ О СПИСАНИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 
    Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, в целях реализации приказа МНС России от 28.11.2000 г. N БГ-3-19/412 "О порядке согласования актов о списании основных средств" впредь до установления Министерством имущественных отношений Российской Федерации, которому Правительством Российской Федерации делегированы полномочия по управлению государственным имуществом, порядка выбытия основных средств, устанавливает следующий временный порядок представления в МНС России и в управления МНС России по субъектам Российской Федерации на согласование актов о списании основных средств.
    1. Предложения о списании основных средств представляются:
    1.1 При условии начисленного износа на стоимость объекта основных средств в размере 100%. Одновременно необходимо иметь в виду, что начисленный износ в размере 100% от стоимости на объекты основных средств, которые пригодны для дальнейшей эксплуатации, не может служить основанием для списания их по причине износа.
    1.2 При списании основных средств, пришедших в негодность, вследствие аварий, стихийных бедствий или других обстоятельств непреодолимой силы, после согласования актов с Минимуществом России или его территориальным органом.
    2. К представленным на согласование в МНС России актам о списании основных средств, прилагаются: копия приказа о назначении постоянно действующей комиссии по списанию основных средств; заключение комиссии; кроме того, при авариях кражах - акт о дорожно-транспортном происшествии; постановление о возбуждении или прекращении уголовного дела; письмо о принятых мерах в отношении виновных лиц, допустивших повреждение объекта основных средств; справка о возмещении ущерба; а в случаях стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций - акт о причиненных повреждениях; справки органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, подтверждающие факт стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций.