Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 25.10.2001 N КА-16-27/8662 "О СПРАВКАХ ОБ УПЛАТЕ ВЗНОСОВ В ПФР"

Дата документа25.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2001 г. N КА-16-27/8662

 

О СПРАВКАХ ОБ УПЛАТЕ ВЗНОСОВ В ПФР

 
    В связи с обращениями региональных отделений ПФР по вопросу выдачи лицам, занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью, справок об уплате взносов в ПФР Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    При обращении индивидуальных предпринимателей за подтверждением уплаты страховых взносов в ПФР за период до 1 января 2001 года органы ПФР могут выдавать необходимые справки в случае, если этот предприниматель был зарегистрирован в ПФР в качестве плательщика страховых взносов, своевременно представлял сведения о доходах и уплачивал страховые взносы. Кроме того, по состоянию на 01.01.2001 у индивидуального предпринимателя не должно быть задолженности перед ПФР как по страховым взносам, так и по пеням, штрафам и иным финансовым санкциям.
    Следует иметь в виду, что в связи с передачей региональным отделениям ПФР полномочий по назначению и выплате государственных пенсий и созданием в районах и городах управлений и отделов ПФР с правами юридических лиц справки об уплате страховых взносов в ПФР могут подписываться руководителями указанных структурных подразделений ПФР и заверяться гербовыми печатями.
    Одновременно сообщаем, что выдача справок по уплате взносов в ПФР в составе единого социального налога (взноса), а также просроченной задолженности за предыдущие периоды органами ПФР не производится, поскольку контроль за их поступлением возложен с 1 января 2001 г. на налоговые органы.
    Информация о порядке выдачи этих справок будет направлена дополнительно.
 

Первый заместитель
Председателя Правления