Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1998 г. N 54-СФ

 

О МЕРАХ ПО АКТИВИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Рассмотрев вопрос о состоянии промышленного комплекса страны, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что ценой значительных усилий достигнута относительная финансовая стабилизация. Впервые за последнее десятилетие зафиксирован некоторый рост промышленного производства.
    Вместе с тем цели, поставленные в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию по активизации промышленной и инвестиционной политики, преодолению платежного кризиса, проведению конверсии наукоемких производств, не достигнуты. Не созданы достаточные условия для перехода к устойчивому экономическому росту. Допущены серьезные просчеты в реорганизации системы управления военно - техническим сотрудничеством, приведшие к сокращению экспорта машино - технической продукции, отсутствует целенаправленная государственная промышленная и внешнеторговая политика. Особенно тяжелая обстановка сложилась на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, по производству минеральных удобрений, ядохимикатов и гербицидов для агропромышленного комплекса страны.
    Рост промышленного производства в трети субъектов Российской Федерации получен в основном в результате стимулирования инвестиционной деятельности на региональном уровне. Положительно зарекомендовали себя меры по реформированию предприятий, конверсии оборонной промышленности, поддержке и привлечению инвестиций в промышленность города Санкт - Петербурга и Ленинградской области.