Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 18.02.98 N 54-СФ "О МЕРАХ ПО АКТИВИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1998 г. N 54-СФ

О МЕРАХ ПО АКТИВИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Рассмотрев вопрос о состоянии промышленного комплекса страны, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что ценой значительных усилий достигнута относительная финансовая стабилизация. Впервые за последнее десятилетие зафиксирован некоторый рост промышленного производства.
    Вместе с тем цели, поставленные в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию по активизации промышленной и инвестиционной политики, преодолению платежного кризиса, проведению конверсии наукоемких производств, не достигнуты. Не созданы достаточные условия для перехода к устойчивому экономическому росту. Допущены серьезные просчеты в реорганизации системы управления военно - техническим сотрудничеством, приведшие к сокращению экспорта машино - технической продукции, отсутствует целенаправленная государственная промышленная и внешнеторговая политика. Особенно тяжелая обстановка сложилась на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, по производству минеральных удобрений, ядохимикатов и гербицидов для агропромышленного комплекса страны.
    Рост промышленного производства в трети субъектов Российской Федерации получен в основном в результате стимулирования инвестиционной деятельности на региональном уровне. Положительно зарекомендовали себя меры по реформированию предприятий, конверсии оборонной промышленности, поддержке и привлечению инвестиций в промышленность города Санкт - Петербурга и Ленинградской области.
    Усилия субъектов Российской Федерации по обеспечению условий экономического роста должны подкрепляться соответствующими мерами государственной экономической политики.

Ведется подготовка документа. Ожидайте