Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 09.07.2001 N 05-2-12/832-9027 "О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ (ВЗНОСЕ)"

Дата документа09.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2001 г. N 05-2-12/832-9027

 

О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ (ВЗНОСЕ)

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо ЗАО "Вираж-5" и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 4 статьи 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), указанные в пунктах 1 и 2 статьи 236 Кодекса выплаты не признаются объектом налогообложения единым социальным налогом (взносом), если они производятся за счет средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организации.
    Вместе с тем, в соответствии с пунктом 4 статьи 237 Кодекса при определении налоговой базы учитывается материальная выгода, получаемая работником и (или) членами его семьи за счет работодателя. К такой материальной выгоде, в частности, относится материальная выгода, получаемая работником и (или) членами его семьи, от оплаты (полностью или частично) стоимости питания работодателем.
    Учитывая изложенное, стоимость бесплатного питания, предоставляемого работникам, включается в налоговую базу у работодателя и облагается единым социальным налогом (взносом), независимо от того, за счет каких источников была произведена оплата питания.
    2. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением перечисленных в статье 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ девяти налогов, сборов и пошлин.