Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 ноября 2001 г. N 1044-У

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВИДА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ С НЕБАНКОВСКОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА БАНК

 
    Настоящее Указание устанавливает порядок изменения вида кредитной организации с небанковской кредитной организации на банк.
    1. К кредитной организации, принявшей решение об изменении вида с небанковской кредитной организации на банк, требования Банка России по минимальному размеру уставного капитала не предъявляются в силу части четвертой статьи 11 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
    2. Кредитная организация, ходатайствующая об изменении вида с небанковской кредитной организации на банк, должна иметь собственные средства (капитал) в размере не менее 5 млн. ЕВРО.
    3. Кредитная организация, принявшая решение об изменении вида с небанковской кредитной организации на банк, с момента согласования Банком России соответствующих изменений и дополнений в учредительных документах обязана соблюдать пруденциальные нормы деятельности, установленные нормативными актами Банка России в отношении банков.
    4. При изменении вида кредитной организации с небанковской кредитной организации на банк повторная оплата сбора за регистрацию не производится.
    5 Одновременно с изменением вида кредитной организации не может быть выдана лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц согласно части третьей статьи 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Период времени, необходимый для получения права на осуществление указанной банковской операции, исчисляется с даты согласования Банком России изменений и дополнений в учредительные документы кредитной организации, связанных с изменением ее вида.
    6. Изменение вида кредитной организации с небанковской кредитной организации на банк возможно при условии соблюдения кредитной организацией требований, установленных в главе 13 Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" (далее - Инструкция N 75-И) для кредитных организаций, расширяющих деятельность путем получения дополнительных лицензий.