Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 19.01.2000 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ АРХИВАХ И РЕЕСТРЕ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕТЕ ДОКУМЕНТОВ И ЭКСПЕРТНЫХ АРХИВНЫХ КОМИССИЯХ"

Дата документа19.01.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПРИКАЗ
от 19 января 2000 г. N 6

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ АРХИВАХ И РЕЕСТРЕ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕТЕ ДОКУМЕНТОВ И ЭКСПЕРТНЫХ АРХИВНЫХ КОМИССИЯХ

 
    В целях установления единых принципов организации и осуществления государственного технического учета жилищного фонда и других объектов недвижимости, сохранения историко-документального комплекса в области архитектуры, градостроительства, памятников истории и культуры и во исполнение Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.97 N 122-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение "Об архивах и реестре архивов организаций технической инвентаризации, государственном учете документов и экспертных архивных комиссиях".
    2. Поручить отделу учета и распоряжения жилищным фондом Госстроя России совместно ГУП "Ростехинвентаризация" организацию издания и доведения до сведения субъектов Российской Федерации и организаций технической инвентаризации Положение "Об архивах и реестре архивов организаций технической инвентаризации, государственном учете документов и экспертных архивных комиссиях".
    3. ГУП "Ростехинвентаризация" оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и организациям технической инвентаризации в вопросах применения Положения.
    4. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Маслова Н.В.
 

Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Госстроя РФ
от 19 января 2000 г.
N 6

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АРХИВАХ И РЕЕСТРЕ АРХИВОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕТЕ ДОКУМЕНТОВ И ЭКСПЕРТНЫХ АРХИВНЫХ КОМИССИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", утвержденными в 1993 году, Регламентом государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации, утвержденным Приказом Федеральной архивной службы России (Росархив) от 11.03.97 N 11 (зарегистрированным Минюстом России 08.03.97 N 1344), Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации", Примерным положением о ЦЭК министерства (ведомства) Российской Федерации, утвержденным Приказом Росархива от 17.03.98 N 19.
    Основными целями настоящего Положения являются:
    - работа архивов организации технической инвентаризации в субъектах Российской Федерации;
    - постановка централизованного государственного учета документов и архивов организаций технической инвентаризации;
    - деятельность Центральной экспертной комиссии (ЦЭК) Государственного унитарного предприятия "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости" (ГУП "Ростехинвентаризация") и экспертных комиссий (ЭК) организаций технической инвентаризации (БТИ).
    2. Для целей настоящего Положения применяются следующие определения основных понятий:
    Документ (документированная информация) - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.
    Информационная система - организационно упорядоченная совокупность документов (массивов документов) и информационных технологий, в том числе с использованием средств вычислительной техники и связи, реализующей информационные процессы.
    Информационные ресурсы - отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах).
    Архивный документ - документ, сохраняемый или подлежащий сохранению в силу его значимости для физических и юридических лиц, общества, государства.
    Документальный фонд БТИ - совокупность находящихся в производстве и оконченных производством дел и документов, образовавшихся в процессе деятельности организации технической инвентаризации (БТИ).