Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 31.10.2001 N 01-06/43468 <О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕФТИ>

Дата документа31.10.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2001 г. N 01-06/43468

 
    В связи с поступающими запросами от таможенных органов о порядке взимания акциза с экспортируемой из Российской Федерации нефти, включая газовый конденсат, ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Таможенного кодекса Российской Федерации перемещением через таможенную границу Российской Федерации при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации признается подача таможенной декларации или иное действие, непосредственно направленное на реализацию намерения вывезти товары.
    Статья 5 Таможенного кодекса Российской Федерации предусматривает, что в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации.
    Таким образом, если таможенная декларация в отношении нефти, включая газовый конденсат, вывозимой с таможенной территории Российской Федерации, была подана до 31 декабря 2001 года включительно, акциз подлежит начислению и уплате в соответствии с нормативными правовыми актами ГТК России.
    При этом обращаем внимание, что в отношении нефти, включая газовый конденсат, экспортируемой с таможенной территории Российской Федерации с применением трубопроводного транспорта, таможенное оформление которой производится в соответствии с Инструкцией "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи", утвержденной Приказом ГТК России от 30.10.95 N 652, фактическое перемещение которой было осуществлено начиная с 1 января 2002 года, при подаче полной ГТД в соответствии с пунктом 5.2 вышеназванной Инструкции, акциз начислению и взиманию не подлежит.