Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 июня 2001 г. N 985-У

 

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДИВИДЕНДОВ, ПРОЦЕНТОВ И ДОХОДА ПО БЕСКУПОННЫМ ОБЛИГАЦИЯМ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА НЕРЕЗИДЕНТОВ ТИПА "С" (КОНВЕРСИОННЫЕ)

    

(в ред. Указания ЦБ РФ от 05.11.2001 N 1043-У)

 
    1. Установить, что в соответствии с подпунктом "ж" пункта 6.2.2 Инструкции Банка России от 28.12.2000 N 96-И "О специальных счетах нерезидентов типа "С" денежные средства, полученные после вступления в силу настоящего Указания нерезидентами - владельцами счетов типа "С" по ценным бумагам, ранее приобретенным с использованием счетов типа "С", в виде:
    - дивидендов по акциям (далее - дивиденды);
    - процентов (купонного дохода) за время фактического владения облигациями (далее - проценты)
    - дохода по бескупонным облигациям, рассчитываемого как разница между номинальной стоимостью облигаций и средневзвешенной ценой их первичного размещения, причитающегося за период фактического владения облигациями;
    могут быть переведены со счетов нерезидентов типа "С" (инвестиционных) на счета нерезидентов типа "С" (конверсионные) в порядке, установленном в Приложении 1 к настоящему Указанию.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 05.11.2001 N 1043-У)
    2. Установить, что действие Указания Банка России от 23.03.99 N 520-У "О порядке перевода банками, имеющими разрешение Банка России на открытие и ведение счетов типа "С", денежных средств нерезидентов со счетов типа "С" (инвестиционных) на счета типа "С" (конверсионные)" ("Вестник Банка России" от 25.03.99 N 18) с изменениями и дополнениями от 29.07.99 N 618-У ("Вестник Банка России" от 04.08.99 N 48) не распространяется на поступления, подлежащие переводу в соответствии с настоящим Указанием.