Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2001 г. N 3-01-01/12-333

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами по вопросам реализации Приказа Минфина России от 21.06.2001 N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" разъясняет.
    1. В соответствии с положениями статей 42, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные учреждения обязаны составлять и представлять в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее внебюджетные средства).
    Статьями 159 и 221 данного Кодекса установлено, что сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений утверждает распорядитель средств федерального бюджета.
    Учитывая отсутствие нормативного правового акта Министерства финансов Российской Федерации, устанавливающего порядок составления, утверждения и внесения изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам бюджетных учреждений, просим впредь до утверждения данного акта осуществлять вышеуказанные процедуры в порядке, установленном соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета.
    Обращаем внимание на следующее.
    Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам (далее смета) составляется бюджетным учреждением на текущий финансовый год (с периодичностью: I квартал, полугодие, 9 месяцев и год) в строгом соответствии с разрешением главного распорядителя, распорядителя средств федерального бюджета на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее разрешение).