Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.03.2000 N 254 (ред. от 25.09.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ГТК РОССИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа30.03.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2000 г. N 2208
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 марта 2000 г. N 254

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ГТК РОССИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.09.2001 N 940)

 
    В целях совершенствования процедуры таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и на основании ст. 393 - 396 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке принятия ГТК России предварительных решений о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).
    2. Пресс-службе (В.А.Емельянов) обеспечить освещение положений настоящего приказа в средствах массовой информации.
    3. Настоящий приказ вступает в силу через тридцать дней со дня его официального опубликования.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.
    Председатель Комитета генерал-полковник таможенной службы М.В.ВАНИН
 
 
 

Приложение
к приказу ГТК РФ
от 30 марта 2000 г. N 254

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ГТК РОССИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРОЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ТН ВЭД)

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.09.2001 N 940)

 

1. Общие положения.

 
    1.1. Государственный таможенный комитет Российской Федерации может принять предварительное решение о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД (далее - предварительное решение).
    1.2. Предварительное решение о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД (об отнесении конкретного товара к определенной десятизначной подсубпозиции ТН ВЭД) принимается ГТК России по письменному обращению заинтересованного лица до момента представления в таможенный орган товара для целей таможенного оформления и таможенного контроля.
    1.3. В целях реализации настоящего Положения заинтересованным лицом является собственник товара, его покупатель, владелец либо лицо, выступающее в ином качестве, достаточном в соответствии с законодательством Российской Федерации для совершения с товаром действий, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации, от собственного имени или таможенный брокер (далее - заинтересованное лицо).