Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ НЕРЕЗИДЕНТОВ ТИПА "С" (утв. ЦБ РФ 03.10.2000 N 123-П) (ред. от 12.10.2001)

Дата документа03.10.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2001 г. N 2567
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

3 октября 2000 г. N 123-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ НЕРЕЗИДЕНТОВ ТИПА "С"

 

(в ред. Положения ЦБ РФ от 12.10.2001 N 154-П)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение принято в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 года N 1272 "Об осуществлении иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа "С" ("Российская газета" от 29 ноября 1999 года N 236-П) в целях расширения возможности осуществления инвестиций владельцами специальных счетов нерезидентов типа "С" и устанавливает порядок осуществления иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа "С".
    1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:
    Инвестор - владелец счетов типа "С", открываемых в соответствии с нормативными актами Банка России.
    Инвестиция - приобретение Инвестором доли (вклада) в уставном (складочном) капитале Резидента либо предоставление Инвестором Резиденту целевого кредита за счет денежных средств, находящихся на специальных счетах нерезидента типа "С".
    Резидент - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации (кроме кредитных организаций), на счет которого Инвестором перечисляются денежные средства со счета нерезидента типа "С" для осуществления Инвестиции.
    Лимиты объемов иностранных инвестиций - предельные объемы денежных средств, находящихся на счетах нерезидентов типа "С", которые могут быть направлены на инвестиции.
    Уполномоченный банк - кредитная организация, имеющая разрешение Банка России на открытие и ведение специальных счетов нерезидентов типа "С", выдаваемое в соответствии с нормативными актами Банка России.
    1.3. Инвестиции осуществляются на основании Разрешений на перевод денежных средств со счетов нерезидентов типа "С" для инвестиции. Разрешения на перевод денежных средств со счетов нерезидентов типа "С" для инвестиции выдаются Банком России на основании решений Комитета Банка России по денежно - кредитной политике по форме Приложения 2 к настоящему Положению. Разрешения на перевод денежных средств со счетов нерезидентов типа "С" для инвестиции выдаются на весь срок инвестирования.
    1.4. Инвестиции осуществляются со счетов нерезидентов типа "С" (проектных), открываемых в соответствии с нормативными актами Банка России.
    1.5. Лимиты объемов иностранных инвестиций устанавливаются Советом Директоров Банка России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    Лимиты объемов иностранных инвестиций подлежат опубликованию в "Вестнике Банка России".
    1.6. Инвестор имеет право на получение дохода или иных выгод от инвестиции только в виде денежных средств в валюте Российской Федерации.
    1.7. Доходы и выгоды, полученные от инвестиции, могут быть использованы Инвестором для осуществления операций по покупке иностранной валюты за валюту Российской Федерации после их зачисления на счет типа "С" (проектный) в соответствии с Планом поступлений и выплат денежных средств.
    (в ред. Положения ЦБ РФ от 12.10.2001 N 154-П)
    1.8. Для инвестиции устанавливается лимит доходности, равный максимальной доходности по государственным ценным бумагам (ГКО / ОФЗ) со сроком до погашения, не превышающим срок инвестиции, умноженной на корректирующий коэффициент, устанавливаемый Банком России. Доходность, полученная от инвестиции с учетом фактических сроков инвестиции, не должна превышать данного лимита. Лимит доходности устанавливается на весь срок инвестиции и не пересматривается при ежегодном согласовании Плана поступлений и выплат денежных средств. Лимит доходности определяется в соответствии с Приложением 3 к настоящему Положению. Расчет лимита доходности осуществляется Банком России (Департаментом операций на открытом рынке).
    Непосредственный контроль за соблюдением лимита доходности осуществляется Уполномоченным банком. Банк России осуществляет контроль за соблюдением установленных лимитов на основе отчетности, предоставляемой Уполномоченным банком.