Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 14.03.2001 N 02-18/05-1899 <ОБ УПЛАТЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА>

Дата документа14.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2001 г. N 02-18/05-1899

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе Методические рекомендации по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденные Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 29 декабря 2000 г. N БГ-3-07/465 (далее - Методические рекомендации).
    В связи с возникающими вопросами, связанными с введением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации, обращаем внимание на следующие положения названных Методических рекомендаций.
    1. В соответствии с пунктом 1 Методических рекомендаций нормативные правовые акты по порядку исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования, обязанность по уплате которых возникла после введения в действие главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации, не применяются.
    Данное положение не относится к нормативным правовым актам, регулирующим уплату взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, так как в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" указанные взносы не включаются в состав единого социального налога (взноса) и уплачиваются в соответствии с федеральными законами об этом виде социального страхования.