Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2001 г. N 02-18/07-597

 
    В связи с запросами о применении районных коэффициентов, процентных надбавок к заработной плате при расчете размера страховой выплаты Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет. В соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ для первоначального расчета страховой выплаты применяется средний месячный заработок с учетом районных коэффициентов, процентных надбавок, действовавших в расчетный период.
    В дальнейшем, при изменении районного коэффициента, процентной надбавки изменение ранее назначенных страховых выплат законодательством не предусмотрено.
    При исчислении страховой выплаты, исходя из тарифной ставки (должностного оклада), в соответствии с требованиями п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, районный коэффициент, процентная надбавка применяются к данной тарифной ставке (должностному окладу) в случае, если они еще не учтены в указанной тарифной ставке (должностном окладе) по сведениям органов по труду и занятости субъекта Российской Федерации.
    Размер ежемесячных страховых выплат сохраняется независимо от места проживания пострадавшего.
    Иные разъяснения Фонда по указанному вопросу считаются утратившими силу и не подлежат применению.