Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2001 г. N 799

 

О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст. 1034) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о введении форменной одежды и знаков различия для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации и имеющих дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла и Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 и 2 класса (далее именуются - дипломатические работники).
    2. Утвердить описание форменной одежды и знаков различия для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, согласно приложениям N 1 и 2.
    3. Министерству иностранных дел Российской Федерации утвердить правила ношения дипломатическими работниками форменной одежды, а также по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации порядок и нормы выдачи такой одежды.
    4. Установить, что:
    обеспечение форменной одеждой дипломатических работников производится бесплатно;
    затраты на пошив или приобретение форменной одежды для дипломатических работников осуществляются в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству иностранных дел Российской Федерации, а также за счет средств иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2001 г.
N 799

 

ОПИСАНИЕ
ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пиджак двубортный шерстяной черный, с позолоченным шитьем установленного образца на воротнике и обшлагах
    Брюки шерстяные черные
    Рубашка белая
    Галстук шелковый серый
    Фуражка шерстяная черная, с черным лаковым козырьком, с эмблемой на околыше, плетеным шнуром золотистого цвета и зеленым кантом на тулье
    Носки шелковые черные
    Полуботинки кожаные черные на кожаной подошве
    Перчатки лайковые белые
    Примечания:
    1. Для дипломатических работников МИДа России, имеющих право на ношение форменной одежды и направляемых на работу в страны с жарким климатом, предусматривается форменная одежда белого (светло-песочного) цвета (тропический вариант).
    2. Для женщин-дипломатов вместо форменной одежды предусматривается одежда для торжественных случаев.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2001 г.
N 799

 

ОПИСАНИЕ
ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Знаками различия являются петлицы.
    Петлица представляет собой прямоугольник зеленого цвета размером 30 х 65 мм с золотистым кантом, вписанный в позолоченное шитье.
    На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посла вышиты золотистыми нитями изображение Государственного герба Российской Федерации размером 25 х 30 мм и выше него две перекрещивающиеся пальмовые ветви.
    На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса вышиты золотистыми нитями три звезды диаметром 18 мм и выше них две перекрещивающиеся пальмовые ветви.
    На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса вышиты золотистыми нитями две звезды диаметром 18 мм и выше них две перекрещивающиеся пальмовые ветви.