Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОСТОЯНОК"

Дата документа17.11.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2001 г. N 795

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОСТОЯНОК

 
    В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг автостоянок.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2001 г.
N 795

 

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ АВТОСТОЯНОК

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения в сфере оказания услуг по хранению автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, а также прицепов и полуприцепов к ним (далее именуются - автомототранспортные средства) на автостоянках.
    2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
    "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги по хранению автомототранспортных средств на автостоянках исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
    "исполнитель" - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги по хранению автомототранспортных средств на автостоянках по возмездному договору (далее именуется - договор);
    "автостоянка" - здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные для хранения автомототранспортных средств.
 

II. Информация об услугах и порядок оформления договоров

 
    3. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя следующую информацию:
    организация - свое фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес);
    индивидуальный предприниматель - сведения о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего органа.
    Указанные сведения, а также информация о режиме работы автостоянки размещаются на вывеске в месте нахождения автостоянки.
    В случае временного приостановления деятельности автостоянки для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий исполнитель обязан информировать потребителей о сроке, в течение которого не будут оказываться соответствующие услуги.
    4. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация доводится до сведения потребителей в наглядной форме (информационные стенды, объявления и т. п.), должна находиться в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке содержать:
    а) перечень оказываемых основных и дополнительных услуг;
    б) правила пользования автостоянкой, настоящие Правила, правила техники безопасности, противопожарные, санитарные и иные правила, предусмотренные законодательством Российской Федерации;