Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.11.2001 N 1094 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 8 К ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 23.05.96 N 315"

Дата документа16.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2001 г. N 1094

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 8 К ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 23.05.96 N 315

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2001 N 634 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.09.2001, N 37, ст. 3683) приказываю:
    1. Таможенным органам применять Положение об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2001 N 634.
    2. Изложить приложение 8 к Приказу ГТК России от 23.05.96 N 315 "О контроле за экспортом товаров, которые могут быть применены для создания оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки" в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
    3. Пресс - службе ГТК России (И.И. Скибинская) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
    4. Региональным таможенным управлениям, таможням, непосредственно подчиненным ГТК России, обеспечить доведение положений настоящего Приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
    Настоящий Приказ вступает в силу с 12.11.2001.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 16.11.2001 N 1094

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2001 г. N 634

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОТНОШЕНИИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ПАТОГЕНОВ) ЧЕЛОВЕКА, ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ, ГЕНЕТИЧЕСКИ ИЗМЕНЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, ТОКСИНОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в целях защиты национальных интересов и обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (далее именуется - Конвенция), определяет порядок осуществления контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении продукции, включенной в Список возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1004 (далее именуется - Список).
    2. Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми находящимися под юрисдикцией Российской Федерации юридическими и физическими лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность (далее именуются - российские участники внешнеэкономической деятельности) в отношении возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, включенных в Список (далее именуются - контролируемые возбудители заболеваний, токсины, оборудование и технологии).

Ведется подготовка документа. Ожидайте