Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ N 01-06/45626, МНС РФ N АС-6-06/868@ от 15.11.2001 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ И НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО И НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В РЕЖИМЕ ЭКСПОРТА"

Дата документа15.11.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-06/45626

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N АС-6-06/868@

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2001 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ И НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО И НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В РЕЖИМЕ ЭКСПОРТА

 
    ГТК России и МНС России во исполнение пункта 5 Приказа ГТК России и МНС России от 21.08.2001 N 830/БГ-3-06/299 "Об усилении таможенного и валового контроля при декларировании товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта" (зарегистрирован в Минюсте России 12.10.2001 рег. N 2967) (далее - Приказ) устанавливают следующий порядок взаимодействия таможенных и налоговых органов при проведении таможенного и налогового контроля при декларировании товаров в режиме экспорта.
    1. При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, являющихся собственниками экспортируемых товаров (далее - Экспортер), в налоговый орган по месту постановки на учет для регистрации копий счетов - фактур, счетов - проформ <*> в целях последующего таможенного оформления указанных товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта налоговый орган принимает от Экспортера следующие документы:
    


    <*> При представлении Экспортером в налоговый орган копии счета - проформы одновременно должна быть представлена соответствующая копия счета - фактуры, поскольку счет - проформа является предварительным счетом, выписывается, как правило, до отправки товара, и указанные в нем данные о товаре (количество, вес, цена и т.п.) могут не совпадать с теми же данными в окончательном счете - фактуре. При этом налоговый орган осуществляет регистрацию только копии счета - фактуры.
 
    заявление произвольной формы о регистрации копий счетов - фактур (далее - Заявление) с указанием таможенного органа, в котором будет осуществляться таможенное оформление товаров в режиме экспорта;