Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-06/45626

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N АС-6-06/868@

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2001 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ И НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО И НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ В РЕЖИМЕ ЭКСПОРТА

 
    ГТК России и МНС России во исполнение пункта 5 Приказа ГТК России и МНС России от 21.08.2001 N 830/БГ-3-06/299 "Об усилении таможенного и валового контроля при декларировании товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта" (зарегистрирован в Минюсте России 12.10.2001 рег. N 2967) (далее - Приказ) устанавливают следующий порядок взаимодействия таможенных и налоговых органов при проведении таможенного и налогового контроля при декларировании товаров в режиме экспорта.
    1. При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, являющихся собственниками экспортируемых товаров (далее - Экспортер), в налоговый орган по месту постановки на учет для регистрации копий счетов - фактур, счетов - проформ <*> в целях последующего таможенного оформления указанных товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта налоговый орган принимает от Экспортера следующие документы:
    


    <*> При представлении Экспортером в налоговый орган копии счета - проформы одновременно должна быть представлена соответствующая копия счета - фактуры, поскольку счет - проформа является предварительным счетом, выписывается, как правило, до отправки товара, и указанные в нем данные о товаре (количество, вес, цена и т.п.) могут не совпадать с теми же данными в окончательном счете - фактуре.