Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.11.2001 N 07-21/44521 "О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ТОВАРАМИ, ПОДЛЕЖАЩИМИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ"

Дата документа09.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2001 г. N 07-21/44521

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ТОВАРАМИ, ПОДЛЕЖАЩИМИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ

 
    В целях систематизации нормативной правовой базы по вопросам таможенного контроля за товарами, подлежащими гигиенической оценке, сообщаем следующее.
    В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон) Государственная санитарно - эпидемиологическая служба Российской Федерации является единой системой органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно - эпидемиологический надзор в Российской Федерации.
    Результаты проведения гигиенической оценки органами Госсанэпиднадзора оформляются в виде санитарно - эпидемиологических заключений, представление которых в таможенные органы не является обязательным.
    Реквизиты санитарно - эпидемиологических заключений в случае, когда ввозимый товар подлежит гигиенической оценке, указываются аккредитованными Госстандартом России органами по сертификации в сертификатах соответствия (совместное письмо от 07.03.95 N 410/355 Госстандарта России и от 09.03.95 N 01-20/28-11 Госкомсанэпиднадзора России).
    Согласно статье 51 Закона Главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители полномочны выносить постановления о запрещении ввоза на территорию Российский Федерации продукции, не соответствующей санитарным правилам. При представлении в таможенные органы соответствующих постановлений указанные товары рассматриваются в соответствии со статьей 20 Таможенного кодекса Российской Федерации как запрещенные к ввозу.