Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2001 г. N 806

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КАМАЗ" ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПО ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2001 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "КАМАЗ" по обязательствам по возврату в государственный материальный резерв материальных ценностей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 ноября 2001 г.
N 806

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КАМАЗ" ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПО ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", определяют порядок проведения в 2001 году реструктуризации задолженности открытого акционерного общества "КАМАЗ" (далее именуется - акционерное общество) по обязательствам по возврату в государственный материальный резерв материальных ценностей (далее именуется - задолженность).
    2. Реструктуризация задолженности осуществляется путем передачи в федеральную собственность облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции акционерного общества, по их номинальной стоимости с соответствующим увеличением доли Российской Федерации в уставном капитале акционерного общества.
    3. Реструктуризации подлежит задолженность акционерного общества перед Российским агентством по государственным резервам по состоянию на апрель 1998 г. в части материальных ценностей на сумму 370,2 млн. рублей.
    Погашение задолженности акционерного общества по остальным обязательствам в части использованных и невозвращенных материальных ценностей, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О государственном материальном резерве", осуществляется на основании предложений Российского агентства по государственным резервам.
    4. Российское агентство по государственным резервам, Министерство имущественных отношений Российской Федерации и акционерное общество заключают договор о реструктуризации задолженности, в котором отражаются условия и сроки ее осуществления.
    5. Договор о реструктуризации задолженности заключается при условии представления акционерным обществом:
    а) копий бухгалтерских отчетов, принятых налоговым органом по месту регистрации акционерного общества, за 2000 год и на последнюю отчетную дату, предшествующую проведению реструктуризации задолженности;
    б) документов, подтверждающих государственную регистрацию выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции, номинальная стоимость которых обеспечивает погашение задолженности;
    в) документов, подтверждающих государственную регистрацию выпуска дополнительных обыкновенных акций в количестве, необходимом для проведения конвертации в них облигаций;
    г) данных о совершении при проведении реструктуризации задолженности крупных сделок;
    д) данных об отсутствии производства по делу о несостоятельности (банкротстве) акционерного общества, подтвержденных территориальным органом Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.
    6. Министерство имущественных отношений Российской Федерации принимает облигации акционерного общества, конвертируемые в обыкновенные именные акции, оформляет в установленном порядке право федеральной собственности на эти облигации и представляет в Российское агентство по государственным резервам информацию о проведении указанной операции.
    Для приема передаваемых по договору о реструктуризации задолженности облигаций Министерство имущественных отношений Российской Федерации открывает лицевой счет в организации, осуществляющей ведение реестра владельцев именных ценных бумаг акционерного общества.
    Передача Министерству имущественных отношений Российской Федерации облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции, подтверждается выпиской из реестра владельцев именных ценных бумаг акционерного общества.
    7. Министерство имущественных отношений Российской Федерации совместно с акционерным обществом обеспечивает конвертацию облигаций в обыкновенные именные акции акционерного общества.
    8. Акционерное общество вносит в свой устав изменения, касающиеся увеличения уставного капитала, а также в другие документы изменения, отражающие итоги проведения реструктуризации задолженности, и в 3-дневный срок сообщает в Министерство имущественных отношений Российской Федерации и Российское агентство по государственным резервам об этих изменениях.
    9. Российское агентство по государственным резервам осуществляет списание задолженности и в 3-дневный срок сообщает в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство имущественных отношений Российской Федерации и акционерное общество о проведенной операции.