Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 06.11.2001 N 275 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИНЯТИЯ В ЗАЛОГ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ"

Дата документа06.11.2001
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 ноября 2001 г. N 275

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИНЯТИЯ В ЗАЛОГ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ

 
    Во исполнение статьи 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Правила принятия в залог эмиссионных ценных бумаг в обеспечение возврата средств федерального бюджета, предоставляемых на возвратной основе.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 6 ноября 2001 г. N 275

ПРАВИЛА
ПРИНЯТИЯ В ЗАЛОГ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия принятия Министерством финансов Российской Федерации в залог эмиссионных ценных бумаг, отвечающих требованиям настоящих Правил, при предоставлении организациям, не являющимся государственными и муниципальными унитарными предприятиями, средств федерального бюджета на возвратной основе (бюджетных кредитов). Настоящие Правила подготовлены в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 октября 1997 г. N 27 "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг" и Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 октября 1997 г. N 36 "Об утверждении Положения о депозитарной деятельности в Российской Федерации, установлении порядка введения его в действие и области применения".
    2. Настоящие Правила применяются при предоставлении вновь выдаваемых, а также при продлении срока возврата ранее выданных бюджетных кредитов.
    3. Залогодателем при предоставлении обеспечения по договору о предоставлении бюджетного кредита может выступать как сам заемщик, так и третье лицо, не являющееся государственным или муниципальным унитарным предприятием.
    4. Предметом залога при предоставлении бюджетных кредитов могут быть любые эмиссионные ценные бумаги (акции, облигации), соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации и принадлежащие залогодателю на праве собственности (далее именуемые - ценные бумаги), за исключением:
    - ценных бумаг, выпущенных нерезидентами;
    - ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    - ценных бумаг, публичное размещение которых запрещено или не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте