Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 19 июня 2000 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан от 25 мая 1992 г., Декларацией между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие, от 6 июля 1998 г.,
    основываясь на том, что межгосударственная интеграция является одним из важнейших элементов экономического развития,
    признавая необходимость объединения усилий и координации работы по развитию совместной информационной инфраструктуры и участию в международных организациях связи,
    учитывая потребность в целенаправленном, скоординированном и рациональном использовании ресурса российской орбитальной спутниковой группировки в реализации проектов, связанных с эксплуатацией спутников связи,
    в целях совершенствования механизма развития и использования спутниковой связи и вещания Российской Федерации и Республики Казахстан, удовлетворения их потребностей в создании качественных цифровых каналов связи и распространении телевизионных и радиопрограмм, а также развития современных цифровых каналов связи и сохранения рабочих мест в космической промышленности и связи,
    согласились о следующем:
 

Статья 1

 
    Стороны будут координировать действия Российской Федерации и Республики Казахстан в международных организациях связи, в том числе космической связи - ИНТЕРСПУТНИК, ЕВТЕЛСАТ, ИНТЕЛСАТ, проводя согласованную политику.
 

Статья 2

 
    Стороны будут проводить согласованную политику в международных организациях, регулирующих распределение адресного пространства для национальных сегментов сети Интернет. Стороны поручат соответствующим органам исполнительной власти проработать возможность создания регионального органа, координирующего распределение адресного пространства Интернет.
 

Статья 3

 
    Стороны согласились для повышения эффективности взаимодействия национальных сетей телекоммуникаций Российской Федерации и Республики Казахстан поручить Министерству Российской Федерации по связи и информатизации и Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан заключить Соглашение о взаимном применении отраслевых нормативных документов в области связи и информатизации.
    Стороны будут проводить мероприятия по согласованию работы спутниковых систем связи и вещания Российской Федерации и Республики Казахстан, охватывающих территории обоих государств.
 

Статья 5

 
    С целью расширения услуг, предоставляемых операторами связи Республики Казахстан, Российская Сторона окажет содействие в выделении необходимой емкости российских спутников на коммерческой основе, а Казахстанская Сторона будет использовать этот ресурс на приоритетной основе при прочих равных условиях.
 

Статья 6

 
    В целях координации работ по реализации настоящего Соглашения Стороны сформируют рабочую группу из представителей администраций связи Российской Федерации и Республики Казахстан.
 

Статья 7

 
    Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.
 

Статья 8

    
    Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других заключенных ими международных договоров.
 

Статья 9

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, заключается сроком на 15 лет, после чего будет продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
    
    Совершено в Москве 19 июня 2000 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)